Бизнес
Бизнес 5 канал

Собственный бизнес в 40 км от фронта: в Запорожье открылось новое стритфуд-заведение – что предлагают посетителям

Читайте українською
В меню – около двух десятков блюд израильской и восточной кухни.

Открыть собственный бизнес в 40 километрах от фронта. Трудно, опасно, но возможно. Это доказал основатель стритфуда из Запорожья. Дело начал несколько месяцев назад и пока не вышел на прибыльный уровень. Но платит зарплату работникам и донатит Вооруженным силам. С рисковым предпринимателем познакомился Денис Розенков.

На свой страх и риск 37-летний предприниматель Игорь Гемпель открыл стритфуд-заведение "Йо Бистро" несколько месяцев назад. В начале полномасштабного вторжения мужчина уезжал из Запорожья, но впоследствии вернулся, чтобы работать в пользу родного города.

"Нужно было попробовать в Запорожье. Здесь, как вы говорите, вы говорили: "Здесь каждый угол ты знаешь", знаешь этих людей, и каждый тебе вокруг кричит: "Когда уже новое вы откроете?" – рассказывает предприниматель.

Ранее Игорь работал в ресторанном бизнесе как наемный работник. Сейчас же отважился основать свое заведение. Интерьер заведения сделал минималистским. В меню – около 2 десятков блюд израильской и восточной кухни.

Игорь трудоустроил в своем бистро десять работников. Никита работает в заведении почти с самого начала. Утверждает – работой доволен.

Открыть бизнес в 40 км от передовой предприниматель называет осознанным решением.

"Это страшно, как нам всем, и вам, и нам, и когда ты об этом начинаешь думать, я говорю, ну, страшно ребятам этим. Это выход из зоны комфорта нашего с вами там, можно сидеть, бояться. Это просто мы сделали и все, я думаю, что да", – отмечает Игорь Гемпель.

Предприниматель говорит, пока его бизнес на прибыльный уровень не вышел. Однако он уже платит работникам заработную плату и отчисляет налоги. А еще – донатит на Вооруженные силы Украины и обещает специальные предложения для военных.

Денис Розенков, Дмитрий Дубина, Запорожье, "5 канал"

Читайте также: Обеды бесплатно: в Харькове японец открыл кафе, чтобы кормить нуждающихся бесплатно.

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

 

 

Предыдущий материал
У Эстонии есть план, как Украине выиграть войну – подробности
Следующий материал
У российской армии новая задача в Донецкой области – что хочет захватить
Boboti поздравляет всех защитников и защитниц

Boboti поздравляет всех защитников и защитниц

Город без барьеров: во Львове рестораторов учили, как обустроить заведения для доступа людей с инвалидностью

Город без барьеров: во Львове рестораторов учили, как обустроить заведения для доступа людей с инвалидностью

Домашнего очень не хватает в окопах: как кафе в Днепропетровской области поддерживает военных – сюжет

Домашнего очень не хватает в окопах: как кафе в Днепропетровской области поддерживает военных – сюжет

Ресторатор носит подносы, а официант отдыхает: что это за День кельнера и почему его отмечают во Львове – сюжет

Ресторатор носит подносы, а официант отдыхает: что это за День кельнера и почему его отмечают во Львове – сюжет

В Одессе спустя год после начала полномасштабной войны открыли сеть McDonald's

В Одессе спустя год после начала полномасштабной войны открыли сеть McDonald's

Одни радуются, а другие жалуются: реакция киевлян на сокращение комендантского часа – включение

Одни радуются, а другие жалуются: реакция киевлян на сокращение комендантского часа – включение