Рыбаки
Рыбаки 5 канал

Смертельная рыбалка во Львовской области: 4 мужчин провалились под лед – подробности

Читайте українською
От переохлаждения погиб 36-летний мужчина

Во Львовской области четыре рыбака провалились под лед. От переохлаждения погиб 36-летний мужчина. Остальных госпитализировали в районную больницу Новояворовска. У них многочисленные ушибы и общее переохлаждение. Спасатели говорят, причина трагического инцидента – пренебрежение правилами безопасности во время зимней рыбалки. С пострадавшими пообщалась Марта Шикула.

Михаил Тищенко показывает многочисленные царапины и синяки на своем теле. Травмы получил после того, как пытался спасти своего товарища, который провалился под лед. Тот вернулся за снаряжением.

"Лед был утром хороший, мы стояли вчетвером. Мы уже говорили , чтобы он не шел туда, пусть там все остается, оно не нужно и того не стоит. Когда Сергей провалился, я пошел к нему. Взял куртку. Шнурка не было. Уже вроде выбрались, но провалились двое", – рассказывает Михаил Тищенко, потерпевший.

Выбраться самостоятельно на лед рыбакам не удалось. Чтобы добраться до суши, мужчины руками разбивали лед. Двое их товарищей бросились им на помощь.

"Начали локтями ломать лед. Еще двое были на берегу. Начали давать палки. Трос, шнурок искать. Уже и Витя и Паша провалились", – добавляет Михаил Тищенко.

В Новояворовскую районную больницу рыбаки отправились на своём автомобиле. По дороге один из них умер от переохлаждения. Двоих госпитализировали в состоянии средней тяжести, еще одного после оказания медицинской помощи отпустили домой.

Рыбаки
Рыбаки 5 канал

"Кроме общего переохлаждения у всех трех пациентов есть ссадины, это из-за того, что они из озера выбирались по поломанному льду . Мы можем ожидать еще сейчас осложнения после этого общего переохлаждения – пневмонии и другие воспалительные процессы в организме", – говорит Игорь Федак, заведующий хирургическим отделение Новояворовской районной больницы.

Полыньи мужчины вырубили за сто метров от берега. Возле суши лед достигает трех сантиметров. Чем дальше от берега, тем тоньше лед. Спасатели предполагают, что рыбаки из-за этого подвергли себя опасности.

Спасатели не рекомендуют в этом году не выходить на зимнюю рыбалку, поскольку в период колебания температур лед тонкий и ненадежный. Но, если хочется идти с удочкой на лед - рекомендуют придерживаться правил.

Для рыболовства безопасная толщина льда должна быть более 12 см и больше. В процессе рыболовства происходит бурение лунок, разворачивание рыболовного снаряжения и происходит больше нагрузки, чем просто ходьба", – рассказывает Тарас Кунинец, начальник пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС во Львовской области.

С начала года в Украине на водоемах погибли около полусотни людей. Большинство из-за проигнорированных правил безопасности во время рыбалки.

Марта Шикула, Евгений Радион, Львовская область, "5 канал"

Предыдущий материал
Кремль заговорил о возвращении посла в Украину – реакция Киева
Следующий материал
Атака на все украинское: Зе-команада готовит интеграцию Донбасса на условиях Кремля – "СтопРеванш"
Loading...

В Украине от ботулизма умер еще один человек

Караси и карпы: полторы тонны рыбы выпустили рыбаки в реку Стыр в Луцке

"Прислушиваются к каждому шороху": как проходит рейд на рыбных браконьеров – наглядно

Денисова: Россия освободила двух незаконно удерживаемых в Крыму херсонских рыбаков

Собирались порыбачить: в Киевской области из-за неудачно изготовленной взрывчатки погиб мужчина

"Вывозят рыбу чуть ли не мешками": как в разгар нереста на реке Рось борются с браконьерством – репортаж