"СтопРеванш"
"СтопРеванш" 5 канал

Атака на все украинское: Зе-команада готовит интеграцию Донбасса на условиях Кремля – "СтопРеванш"

Читайте українською
Проведение выборов без передачи границы это просто самоубийство, моментальное, считает блогер Карл Волох

Новая властная команда сворачивает производство украинского кино, особенно исторического и патриотического направления. Об этом идет речь в новом выпуске телевизионного проекта "СтопРеванш" на "5 канале".

Проводником политики государства в сфере кинематографа должна стать новая глава Государственного агентства по вопросам кино – Марина Кудерчук. Женщина до этого работала заместителем председателя Запорожской ОГА по аграрным вопросам. Известна тем, что в 2017-м, как директор коммунального кинотеатра в Запорожье, сняла с проката два украинских фильма "Красный" и "Тайный дневник Симона Петлюры".

История с назначением Кудерчук – почти детективная. И началась она еще в ноябре прошлого года, когда команда Зеленского сорвала назначение Юлии Синькевич. Именно ее – продюсера Одесского международного кинофестиваля, поддержали режиссеры, актеры и продюсеры.

"Действительно, не мне - самоучке с одним сырым дебютом комментировать назначение главы Госкино, но неужели это лучший специалист, чем Юлия Синькевич?", – спрашивается кинорежиссер Олег Сенцов.

Украинцам не нужен компетентный руководитель на посту председателя Госкино. Не нужно украинцам и собственно патриотическое кино, – прямо во время эфира заявил уже скандально известный ныне нардеп Евгений Брагар: "Именно патриотический жанр – большинство украинцев не ходит на это в кинотеатры. Да, я сомневаюсь в необходимости такого большого финансирования".

"Это были славные 5 лет. Много хорошего произошло. Будет что вспоминать. Мы застали золотую эпоху. Отдельно хочу поздравить ту часть киносообщества, которая неустанно боролась против кровавого барыги и за приход молодой зе-команды. Поздравляю, безмозглые ###. Вы сделали это вместе", – с грустью констатирует изменения кинокритик Дмитрий Десятерик.

Атака на достижения последних пяти лет продолжается на всех фронтах и уровнях, указывают журналисты "СтопРеванша". Так, например, наглый поступок того же Евгения Брагаря. "Слуга народа" подал заявление в полицию с требованием посадить двух волонтеров Анастасию Конфедерат и Ярину Чорногуз – за их защиту украинского языка. В салоне автобуса показывали российский сериал. Девушки попросили его выключить. Водители не только проигнорировали просьбу, но и нагрубили, выбили из рук телефон и заставили девушек покинуть автобус.  

"Если у людей есть ощущение, что Украина им жмет – вот жмет, не комфортно, они будут это уничтожать, – рассказывает Сергей Высоцкий, народный депутат  предыдущего созыва. – Не голосовали за какого-то конкретного Брагаря, не понимали кто это, что это. Вообще не понимали, кто есть в этом списке. Это люди, которые доверились Владимиру Зеленскому, который своим именем освятил этот список. Поэтому должен нести политическую ответственность, что в его списке появляются такие украинофобы".

Украину спокойно, без надрыва погружают в летаргический сон, где нет разницы - в честь кого названа улица, делают вывод журналисты. Но для кого готовят Украину? Для чего ее усыпляют? Может для того, чтобы боевики пришли на территорию всего государства? Уже зачищенную под российские сериальчики. "СтопРеванш" приводит пример недавней стрельбы, которую устроил главарь разведки террористов из "Оплота" Тимур Евтушенко 25 января в столице. И таких как он - в Киеве как минимум уже 600 человек, подсчитали журналисты.

"Наше потепление отношений и то, как мы сближаемся посередине явно способствует тому, что они начинают больше сюда приезжать, меньше боятся и дальше будет хуже", – делает вывод блогер Карл Волох.

"Мы можем посмотреть пример России, где именно по такой модели, которую нам теперь навязывают, была реинтегрирована кадыровская Чечня. Вы же знаете, что это тогда означало не победу РФ над Чечней, а победу чеченцев над русскими. И полиция боится с ними связываться, и они могут похищать людей, убивать. Вот именно эту модель нам сегодня предлагают. Они хотят вернуться сюда победителями", – рассказал политолог Евгений Дикий.

И это сценарий не какого-то далекого будущего – боевики появятся на улицах наших городов еще в этом году. Вполне легально. После запланированных Владимиром Зеленским выборов.  

"Это выборы под оккупацией, это выборы, контролируемые Россией. Это выборы бандитов, насильников, тех, кто пытал наших пленных, вот они теперь получат статус депутатов, легальной местной власти", – говорит Евгений Дикий.

"Проведение выборов без передачи границы это просто самоубийство, моментальное. Просто моментальное", – подтверждает Карл Волох.

Зеленский будет вынужден согласиться на условия Кремля, которые ему надиктует Ермак, прогнозируют аналитики. Объясняют: у нас не осталось союзников, антироссийская коалиция развалена, потому что власть решила напрямую договариваться с Кремлем. Почему кто-то должен защищать Украину, если этого не делает власть? Неудивительно, что наше государство теперь не субъект, а объект мировой политики. И символ этого краха – выступление президента на Всемирном экономическом форуме в Давосе – перед пустым залом, говорит Карл Волох.

Предыдущий материал
Кремль заговорил о возвращении посла в Украину – реакция Киева
Следующий материал
Заявление для СМИ адвоката Петра Порошенко – видео

Дорога для президента: Зеленскому построили личное шоссе под Киевом – "СтопРеванш"

США предупреждали команду Зеленского, чтобы те воздержались от политических преследований в отношении Порошенко – "СтопРеванш"

Передача дела об убийствах на Майдане в ГБР похоронит следствие навсегда – "СтопРеванш"

Освобожденных моряков может арестовать ГБР по заявлению Портнова – #СтопРеванш

"Портнов сегодня выше, чем Труба в иерархии влияния": какие госорганы ускоряют капитуляцию – "СтопРеванш"

Какие госорганы ускоряют капитуляцию – "СтопРеванш"

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях