Карантин
Карантин 5 канал

Протест в Ровно – участники ярмарок требуют разрешения возобновить работу: как отреагировали чиновники

Читайте українською
В регионе высокие показатели заболеваемости COVID-19, отмечают чиновники

Несколько участников ярмарок протестуют в Ровно. Уличные торговцы просят разрешить им продавать свой товар. Возмущаются, что другие рынки уже работают. Местные чиновники в свою очередь объясняют: в области высокий уровень заболеваемости коронавирусом. Поэтому разрешена торговля только продуктовым рынкам, где есть возможность соблюдать карантинные меры. Доводы сторон выслушали журналисты "5 канала".

Участница акции Надежда Михайлова уже несколько лет торгует на этом лотке под открытым небом. Сейчас продает рассаду для овощей. Жалуется, что из-за карантина ее товар почти испортился, и не понимает, почему запрет торговли распространяется на их торговые ряды, которые имеют статус ярмарки.

"Если я стою под открытым небом. Это у меня плохой ларек? Посмотрите. Я же не торгую с земли", – говорит Надежда Михайлова, продавщица.

На территории ярмарки работают триста человек. Вместе собрались, чтобы выразить протест против запрета торговли.

"В Луцке, в Киеве, кругом ярмарки пооткрывали, люди работают. Так же здесь, люди стоят на тротуаре и торгуют, ни скрининга, ни контроля. Ничего. Мы просим вернуть нам наши места, где мы работали и где мы уже не один год стоим", – говорит Богдан Коток, участник акции.

При этом у чиновников есть свои аргументы. В регионе высокие показатели заболеваемости COVID-19. Поэтому идти на уступки для торговцев – не готовы.

"Я разочарую всех. В карантин они точно торговать не будут. Более того, мы планируем улицу Шевченко сделать проезжей. Поэтому торговли там в перспективе не будет никакой", – рассказывает Владимир Хомко, городской голова Ровно.

"Нужно, чтобы в течение 7 дней количество больных в области не превышало 150 человек. У нас буквально за 3 дня – 170 человек", – говорит Сергей Подолин, первый заместитель главы Ровенской ОГА.

В то же время, чтобы не оставлять торговцев без заработка, чиновники предложили им другие места. Также, посоветовали митингующим изменить статус с ярмарки на продовольственный рынок, ведь последним разрешили работать еще в середине мая.

Снежана Юрьева, Ровно, "5 канал"

Предыдущий материал
Протест в Ровно – участники ярмарок требуют разрешения возобновить работу: как отреагировали чиновники
Следующий материал
Путин будет повышать ставки перед саммитами и ждать выборов в США – Климкин
Loading...

Как украинские бизнесмены в Польше переживают карантин – репортаж

Ляшко рассказал, когда начнут открывать кинотеатры и санатории

Работа метро в Киеве: стало известно, какие станции будут ограничивать на вход в часы пик

Во Львове большинство не соблюдает карантин, а спортсмены вышли под городской совет с протестом – подробности

Минздрав: 7 областей и Киев не готовы к ослаблению карантина

В Ровенской области 7 медиков заразились COVID-19 от женщины с переломом

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях