Контрабанда сигарет
Контрабанда сигарет 5 канал

Прокуратура разоблачила масштабную контрабанду сигарет из ОРДЛО

Читайте українською
Правоохранители изъяли 1,5 тыс. ящиков табачных изделий

Сигареты из ОРДЛО - почти на 20 млн грн изъяли полицейские. Обыски накануне провели более чем на 90 объектах в четырех областях, привлекая более 500 силовиков, сообщает "5 канал".

По данным следствия, сигареты производили на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Оттуда нелегально их развозили по всей территории Украины. А хранили – в Донецкой, Волынской, Днепропетровской и Одесской областях.

Правоохранители выяснили, что к нелегальной схеме перевозки причастны жители из Донбасса, которые действовали в сговоре с военнослужащими ВСУ. Следственные действия продолжались по местам проживания фигурантов, а также на складах и в офисах.

Изъяли, в частности, около 750 пачек сигарет, которые были упакованы в ящики. В Офисе генпрокурора информируют, что сейчас готовят ходатайство в суд о наложении ареста на изъятое имущество.

"По местам проживания фигурантов дела, а также на складских помещениях правоохранители изъяли 1,5 тыс. ящиков табачных изделий. Также были найдены денежные средства: около 900 тыс. грн, которые были получены от преступной деятельности. На объектах, где проводились обыски, были найдены теневая бухгалтерия, боеприпасы, наркотические средства и другие доказательства преступлений. Продолжается следствие", – заявил спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко.

Напомним, в Государственной таможенной службе совместно с Министерством юстиции работают над текстом законопроекта относительно криминализации контрабанды.

Предыдущий материал
Прокуратура разоблачила масштабную контрабанду сигарет из ОРДЛО
Следующий материал
В Виннице презентовали уникальный каток для детей с синдромом Дауна – сюжет
Loading...

Принудительная паспортизация жителей ОРЛО: прокуратура открыла уголовное производство

Направлялись из ОРДЛО в аннексированный Крым: в Донецкой области перевернулся автобус с пассажирами

"Нет лишних денег": как и почему Рада провалила закон о пенсиях жителям оккупированных территорий

Рада не проголосовала за законопроект о выплате пенсий жителям ОРДЛО и аннексированного Крыма – включение

"Под дулами автоматов": Герасимов подчеркнул недопустимость проведения выборов в ОРДЛО в октябре

У Зеленского рассказали, когда надеются провести выборы в ОРДЛО