ЛНР
ЛНР joinfo.ua

Жителей ОРЛО, которые отказываются от паспортов ЛНР", репрессируют и не дают работать – СБУ

    Читайте українською
    По данным СБУ, выдача "паспортов" "ЛНР" также является средством легализации российских наемников на украинских территориях

    Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту принудительной "паспортизации" населения временно оккупированной части Луганской области.

    Главари террористической организации "ЛНР" проводят политику принуждения местных жителей в вопросе получения "паспорта" псевдогосударственного образования, сообщили в пресс-службе СБУ.

    "Обязательное наличие фейковых "документов" является условием получения социальных выплат и трудоустройства в сферах образования, здравоохранения, социальной защиты и других. Отказ от оформления "документа" являются поводом для дискриминации и репрессий", - добавили в СБУ.

    Навязывание так называемых паспортов усиливает зависимость населения от оккупационной администрации "ЛНР", таким образом, по данным Службы безопасности Украины, создается система подавления гражданского неповиновения.

    "По данным СБУ, выдача "паспортов" "ЛНР" также является средством легализации на временно оккупированной территории Луганской области наемников, которые прибыли из России", - подытожили в СБУ.

    Действия главарей "ЛНР" квалифицировали по ч.1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины как нарушение обычаев войны.

    Напомним, ранее управление надзора в уголовных производствах относительно преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, прокуратуры Луганской области начало уголовное производство по факту принудительной паспортизации граждан Украины на временно оккупированной территории Луганской области.

    Правоохранители отмечают, что указанные действия носят именно принудительный характер и вопреки требованиям ст. 52 Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны и в. 75 Дополнительного протокола ведут к нарушению конституционных прав и свобод граждан Украины на временно оккупированной территории Луганской области.

    Предыдущий материал
    Жителей ОРЛО, которые отказываются от паспортов ЛНР", репрессируют и не дают работать – СБУ
    Следующий материал
    На скандальное заявление Арахамии отреагировали в Комитете по вопросам деоккупации и реинтеграции ТОТ
    Loading...

    Принудительная паспортизация жителей ОРЛО: прокуратура открыла уголовное производство

    Направлялись из ОРДЛО в аннексированный Крым: в Донецкой области перевернулся автобус с пассажирами

    Рада не проголосовала за законопроект о выплате пенсий жителям ОРДЛО и аннексированного Крыма – включение

    "Под дулами автоматов": Герасимов подчеркнул недопустимость проведения выборов в ОРДЛО в октябре

    У Зеленского рассказали, когда надеются провести выборы в ОРДЛО

    "Враг наглеет": ветеран АТО о коварных действиях противника после объявленного перемирия