БМП 'ДНР'
БМП 'ДНР' sprotyv.info

Террористы обесточили жилой сектор в Луганской области и хотят свалить вину на бойцов ООС – штаб

Читайте українською
В штабе подчеркнули, что данный факт в очередной раз "подчеркивает низость российско-оккупационной власти"

Из-за аварии с участием БМП террористов на оккупированной территории Луганской области без электроснабжения остался населенный пункт Хорошее. Об этом сообщил пресс-центр штаба ООС в субботу, 1 февраля.

По данным штаба, боевики готовят информационные ресурсы, чтобы переложить вину за инцидент на украинских военнослужащих.

"31 января в результате наезда БМП из состава 4-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса оккупационных войск РФ в Луганской области на опору электропередач на ул. Школьная во временно оккупированном населенном пункте Хорошее (Луганская обл.) были повреждены линии электропитания и полностью обесточен населенный пункт", – говорится в сообщении.

По информации украинских военных, представители местной оккупационной администрации, "мимикрировавшие под так называемые органы власти ЛНР, пытаясь скрыть факт причастности наемников вооруженных формирований Российской Федерации к данному инциденту, подготовили ряд сообщений на своих информационных ресурсах, которые имеют целью обвинить украинских военных в обстреле мирного населения и разрушении гражданской инфраструктуры".

В штабе подчеркнули, что данный факт в очередной раз подчеркивает "низость российско-оккупационной власти в попытках дискредитировать Украину перед мировым сообществом".

"Объединенные силы никогда не вели и не будут вести огонь по жилому сектору, подвергая опасности мирное население, которое там проживает. Уважение к своим согражданам, безусловное соблюдение договоренностей и взятых на себя обязательств является честью для Объединенных сил, в отличие от адептов "русского мира", для которых сознательная ложь давно стала нормой", – добавили в штабе ООС.

Также в штабе в пятницу рассказали, что за минувшие сутки боевики осуществили 8 обстрелов на востоке Украины. 

Боевики применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое вооружение. Из запрещенных Минскими договоренностями минометов незаконные вооруженные формирования били недалеко от Широкино.

С начала субботы на украинском востоке боевики соблюдали тишину.

Потерь в рядах украинских войск нет.

Предыдущий материал
Террористы обесточили жилой сектор в Луганской области и хотят свалить вину на бойцов ООС – штаб
Следующий материал
В Китае возросло количество погибших от коронавируса – инфицированных уже более 11 тысяч
Loading...