Артур Герасимов
Артур Герасимов Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

"Под дулами автоматов": Герасимов подчеркнул недопустимость проведения выборов в ОРДЛО в октябре

    Читайте українською
    "Европейскую солидарность" беспокоят планы Банковой проводить местные выборы на Донбассе уже в октябре этого года

    Проведение выборов в ОРДЛО в октябре недопустимо, потому что оккупационные войска продолжают обстрелы, а украинские защитники продолжают гибнуть. Выборы в таких условиях – это выборы под дулами автоматов. Об этом заявил сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Артур Герасимов во время пленарного заседания Верховной Рады.

    "Европейскую солидарность" беспокоят планы Банковой проводить местные выборы на Донбассе уже в октябре. Об этом свидетельствуют заявления окружения Зеленского. Подчеркиваем, что никаких предпосылок для местных выборов в ОРДЛО нет. Российские оккупационные войска остаются на позициях и почти каждый день гибнут наши воины. Проводить выборы в таких условиях – это собственными руками обречь Донбасс на сценарий так называемого Крымского референдума 2014 года под дулами российских автоматов", – сказал он.

    Политик подчеркнул, что только активными действиями общественности и оппозиции президента Зеленского заставили отозвать изменения в Конституцию в части децентрализации, которые закладывали основы для ползучей федерализации.

    "Европейская солидарность" жестко противостоит этому. Мы вместе с вами заставили власть отозвать закон о децентрализации, внутри которого они спрятали федерализацию, "формулу Штайнмайера" и централизацию вместо децентрализации", – отметил Герасимов.

    Народный депутат также напомнил, что реформа децентрализации команды Порошенко была признана самой успешной, и попытки Зеленского устроить централизацию в Украине являются недопустимыми.

    "Международные и отечественные эксперты признали децентрализацию одной из самых успешных реформ Петра Порошенко. Наша команда дала общинам финансовую независимость, увеличив местные бюджеты иногда в 10 раз. В свою очередь Зеленский забирает у общины деньги и подсовывает украинцам формирование авторитарного режима с чрезмерными полномочиями президента", – сказал он.

     

    Предыдущий материал
    "Под дулами автоматов": Герасимов подчеркнул недопустимость проведения выборов в ОРДЛО в октябре
    Следующий материал
    Brexit может подорвать работу спецслужб по отслеживанию террористов – глава МИД Британии
    Loading...

    Отстранение Трубы: "слуги" пытаются отвлечь внимание от своих поражений – Герасимов

    "ЕС" не поддержит законопроект о мониторинге госвыплат: документ ставит под угрозу субсидии – Герасимов

    "Происходит что-то непонятное": Герасимов объяснил, почему "ЕС" покинула ночное заседание парламента

    "Это наступление на все проукраинское", – Герасимов о допросе Порошенко в ГБР

    Глава фракции "БПП" Артур Герасимов в программе "Информационный вечер" – видео

    ВСУ никогда не стреляли по жилым кварталам, даже во время провокаций: Герасимов ответил Кучме на условия "перемирия"