Петр Порошенко
Петр Порошенко Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

Порошенко передал 5 тысяч ИФА-тестов на антитела к COVID-19 в Винницкий лечебно-диагностический центр

Читайте українською
В целом, Фонд пятого президента уже доставил в Украину 31 тысячу высокоточных тест-систем

5 тыс. высокоточных ИФА-тестов для определения антител к коронавирусу швейцарской фирмы Roche передал пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко в Винницкий городской лечебно-диагностический центр. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Политик подчеркнул, что винницкие медработники и учителя будут протестированы бесплатно. Для этого Фонд Порошенко планирует передать в город 10 тыс. ИФА-тестов.

"Прежде всего цель моего приезда – поблагодарить врачей. Сегодня они стоят на переднем крае борьбы за здоровье украинцев во время пандемии. С риском для жизни они идут в бой так же, как идут в бой наши воины. На сегодняшний день врачи нуждаются в защите. За последние 24 часа более сотни врачей в стране заболели коронавирусом. Почему это случается? Почему процент врачей, которые заболели в Украине, намного выше, чем в странах мира? Потому что врачи уходят в бой незащищенные", – подчеркнул Петр Порошенко.

Он отметил, что для защиты медработников были закуплены и оперативно доставлены в Украину 130 тыс. костюмов высочайшего качества: "11 610 костюмов Винницкая область получила от нашего Фонда, от Рошена. Я думаю, что это спасло жизни многих и пациентов и врачей. Винницкая область получила и современные цифровые передвижные рентген-аппараты для точной диагностики".

Порошенко также отметил, что Фондом Порошенко восстановлено и закуплено 48 новых аппаратов ИВЛ, приобретено более 3 тыс. пульсоксиметров, антивирусные очки, маски, значительную часть которых также получила Винницкая область.

"Именно с помощью тестов мы сможем сконцентрировать наши усилия в местах, где есть вспышки болезни. И очень быстро освободить от карантина там, где болезни нет, для того, чтобы восстановить нормальную экономическую и социальную жизнь страны", – сообщил Порошенко.

Он отметил, что еще 20 марта было обещано властью 10 миллионов тестов, которых до сих пор в Украине нет. Именно поэтому Фонд Порошенко взялся решать вопрос обеспечения украинцев высококачественными тестами.

"За три месяца проведено чуть более трехсот тысяч тестирований. Это недостаточно, потому что Украина занимает последнее место в Европе по количеству тестирований. Я вышел на руководство всемирно известной швейцарской корпорации Roche и попросил, чтобы нам предоставили самые современные и самые надежные швейцарские тесты. Уровень надежности этих тестов – сто процентов. Это имеет уникальное значение для диагностики. Второе – если человек переболел, в его крови есть уже соответствующие антитела. Эти антитела, плазма крови может быть очень важна для выработки иммуноглобулина, который затем может быть использован и для вакцины, и для лекарств", – пояснил Порошенко.

Кроме того, как сообщил пятый президент, руководство Винницкого центра вышло с инициативой бесплатно протестировать всех медработников области, а также педагогов.

Фонд Порошенко уже доставил в Украину 31 тысячу высокоточных ИФА-тестов производства Roche, которые поступают в медучреждения страны. С начала эпидемии коронавируса у Порошенко реализовали социальные и благотворительные проекты на сумму 100 миллионов гривен.

Напомним, в День защиты детей Марина Порошенко передала оборудование и средства защиты в детский реабилитационный центр и в медицинские учреждения Киевской области. В частности, Центр комплексной реабилитации детей с инвалидностью Броварского городского совета получил от Фонда Порошенко 3 монитора для проведения онлайн-уроков, общения с персоналом и онлайн-включения учеников.

 

Предыдущий материал
Порошенко передал 5 тысяч ИФА-тестов на антитела к COVID-19 в Винницкий лечебно-диагностический центр
Следующий материал
Депутата Запорожского городского совета задержали за вымогательство взятки в 340 тыс. грн
Loading...

Вспышка коронавируса в Славянске – власти усилили карантинные меры

В Польше определили дату, когда состоятся выборы президента

В Украине возросла летальность от коронавируса

Вторая волна коронавируса может стать очень разрушительной – ВОЗ

В мире разрабатывают 133 вакцины против COVID-19 – ВОЗ

В Украине с 5 июня снова ослабляют карантин – что разрешат

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях