Петр и Марина Порошенко в 'Охматдете'
Петр и Марина Порошенко в 'Охматдете' Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

Семья Порошенко передала в "Охматдет" 3 тысячи швейцарских ИФА-тестов

    Читайте українською
    Петр Порошенко подчеркнул, что прежде всего нужно тестировать медиков, особенно детских врачей

    Три тысячи ИФА-тестов для определения наличия антител на коронавирус производства швейцарской компании Roche, 100 защитных костюмов и 20 пульсоксиметров передали Петр и Марина Порошенко в Национальную детскую специализированную больницу "Охматдет". 

    "Мы будем тестировать всех наших сотрудников. Это очень важно, поскольку рядом с ребенком, конечно, что персонал должен быть здоровым. Будем тестировать не только врачей. Это будут и медицинские сестры, санитарки, другой персонал, который контактирует с детьми. Также мы будем использовать тесты для родителей, у которых есть показания. Они часто хотят находиться рядом с детками, и нам важно знать, что родители здоровы. Это предотвратит занесение короновирусной болезни в больницу. До этого у нас ни одного случая среди наших пациентов не было. У нас такой инфекционный контроль в больнице достаточно суровый, и, к счастью, ни одного случая у наших деток не было. Мы искренне благодарны вам", – сказала заместитель главного врача Марина Шкурко.

    "Я хочу поблагодарить весь медицинский коллектив "Охматдета" за ту героическую работу, которую вы делаете. Вы делаете чудо и спасаете жизни сотен маленьких пациентов, которые возвращаются к нормальной жизни и вообще живут благодаря вам", – подчеркнул пятый президент Петр Порошенко.

    Он отметил, что решение закупить тесты "Фонд Порошенко" принял после того, как стало понятно, что масштабное тестирование украинцев на коронавирус, обещанное властью еще в марте, осталось только на уровне обещаний.  

    "Еще 20 марта на всю страну было объявлено, что в Украину в течение следующих 48 часов прибывает 10 миллионов тестов, и все будут завалены этими тестами, и все будет сделано. Как обычно, это были обещания, а те, что были завезены несколько сотен, оказались некачественными, от них отказались во всем мире, и их нельзя было использовать", – напомнил Петр Порошенко.

    "Прежде всего надо тестировать врачей, особенно детских врачей. Потому что те, кто подходят к больным детям, особенно тем, кто болеет онкозаболеваниями, болезни крови, доноров пациентов – безусловно в первую очередь и без каких-либо ограничений должны пользоваться высококачественными и быстрыми тестами. Я счастлив, что в "Охматдете" есть соответствующая лаборатория и будет достаточное количество тестов, которые могут использоваться", – отметил Петр Порошенко.

    "Когда мы встречали из Швейцарии эти тесты, мы сообщили, что в понедельник, в День защиты детей, будем у вас. И сегодня утром мы услышали, что к нашему приезду срочно из Министерства здравоохранения вчера, в воскресенье, прибежали и привезли еще и тесты от Минздрава. Правильно делаете. Мы будем давать вам список больниц, куда мы будем ехать, и обязательно, чтобы вы завезли эти тесты. Я думаю, что хоть так, но мы точно должны сделать так, чтобы наши врачи были обеспечены. Потому что врачи находятся сегодня на переднем крае борьбы. В течение последних 24 часов 79 врачей заболели коронавирусом, у 104 выявлено подозрение. Всего почти 5 тысяч врачей на сегодня заболели. И без качественной системы тестирования мы обеспечить защиту не сможем", – отметил Петр Порошенко.

    "Дополнительно к тестам мы передаем еще и защитные костюмы. Фонд завез свыше 130 тысяч защитных костюмов. Фонд также передает пульсоксиметры. В страну завезено 3 тысячи пульсоксиметров. И сегодня в "Охматдете" мы также хотим, чтобы такое современное оборудование было", – отметил Порошенко.

    Как известно, общие затраты компаний семьи Порошенко на благотворительность и социальные проекты в 2019 году составляли примерно 200 миллионов гривен. А в 2020 году более 100 миллионов гривен было потрачено на борьбу с пандемией коронавируса. В частности, "Фонд Порошенко" вместе с компанией "Рошен" и волонтерами закупили более 130 тысяч защитных костюмов для медиков, 10 тысяч антивирусных очков, профинансировали закупку, ремонт и обеспечение расходниками свыше 50 аппаратов ИВЛ, оплатили более 50 тысяч продуктовых наборов для людей из уязвимых категорий.

    Предыдущий материал
    Дело Шеремета: Антоненко рассказал, как ему устраивали провокации в СИЗО и запрещали теплые вещи
    Следующий материал
    Последствия эпидемии COVID-19 в США: более 40 млн американцев потеряли работу
    Loading...

    В ближайшие дни в Украину прибудет первая партия комплектов тестов, закупленных "Фондом Порошенко"

    Врачи должны быть застрахованы, как солдаты на фронте, и получить доплату уже за апрель – Порошенко

    "Если не хватает лабораторий, я привезу": Порошенко требует от Ляшко увеличить тестирование людей на COVID-19

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях