Петр Порошенко
Петр Порошенко Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

Порошенко показал новые швейцарские ИФА-тесты, которые отправили в медучреждения

Читайте українською
Первыми их получат медицинские работники, которые контактируют с группами риска

Высококачественные ИФА-тесты для определения наличия антител к COVID-19, которые поступили в Украину благодаря Фонду Порошенко и волонтерам, уже сегодня отправляются в медицинские учреждения по Украине, в первую очередь в регионы, где зафиксировано наибольшее количество инфицированных. Об этом сообщил  пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко. Он также рассказал, что тесты произведены швейцарской корпорацией La Roche, которая является одним из мировых лидеров в сфере биотехнологий.

"Тесты поступили вчера. Это самые свежие. Все эти реагенты не для продажи, они разработаны компанией La Roche. Мы очень сократили время – вчера поступили самым быстрым способом экспресс-доставки. Сегодня утром они уже на складе", – рассказал Петр Порошенко.

Он подчеркнул, что дистрибьютор четко контролирует условия хранения.

"На сегодняшний день можно быть на 100% уверенным в результатах тестов. Если установлены антитела, то это означает, что ты переболел, иммунитет уже есть", – отметил Порошенко.

По его словам, тестирование и определение потенциальных доноров плазмы крови для получения иммуноглобулина поможет осуществить очень важные шаги в Украине для того, чтобы производить как вакцину, так и средства лечения этой страшной болезни.

Петр Порошенко поблагодарил руководство швейцарской компании La Roche: "Когда нам трудно – они рядом. И несмотря на то что эти системы тестирования были разработаны только в мае, первые партии были отгружены в Германию и Украину. Хотя очередь за ними стоит со всего мира".

Порошенко рассказал, что переговоры с руководством швейцарской компании заняли всего шесть часов от момента, когда было получено согласие готовности отгрузить до оплаты.

"Мы сказали, что заберем все, что дадите, в течение 48 часов", – добавил он.

Петр Порошенко
Петр ПорошенкоПрес-служба партії "Європейська Солідарність"

"Первые, кто будут получать, – это медицинские работники, все, кто контактируют с группами риска, пациенты, которых врачи будут считать необходимым проверить, потому что это тоже защита врачей. У нас по состоянию на сегодняшнее утро заболели 4 500 врачей. Я это знаю, но я не уверен, что это знает эта власть. Ежедневно у нас заболевают от 60 до 100 врачей. Это означает, что те меры защиты, которые сейчас приняты, неэффективно работают. Будут определены еще специальные группы – дети в специализированных больницах, которые имеют специфические болезни, и доноры, которые дают кровь, чтобы мы быстро диагностировали и сделали все необходимые шаги. Поэтому в понедельник Марина едет в "Охматдет", и мы обеспечим все, что они попросили. Едет в специальные инклюзивные центры и в Броварскую больницу. Такие специфические категории граждан будут обеспечены в первую очередь первой партией", – сообщил Петр Порошенко.

Пятый Президент также отметил, что еще 20 марта руководство государства пообещало завоз в Украину миллиона тестов и еще в течение 48 часов – 10 млн тестов.

"Фракция нашей политической команды в парламенте инициировала принятие закона, который обязывал немедленно расширить тестирование. Подчеркиваю, что и сейчас Украина занимает последнее место в Европе по количеству тестирований. Это означает, что у нас есть риск недостоверной статистики. Бороться с коронавирусом можно только на первом, очень коротком этапе, а дальше нужно выявить, есть ли возбудитель заболевания, заблокировать, и мы должны не ограждать здоровых людей, а там, где произошло заболевание, тестами мы имеем четко и точечно определить. А экономика страны должна жить нормальной жизнью, потому что экономические последствия будут гораздо страшнее последствий эпидемиологических и медицинских", – убежден Петр Порошенко.

Он подчеркнул, что с первых дней эпидемии Фонд Порошенко сосредоточился на обеспечении защиты для медиков и приобрел 130 тысяч защитных костюмов высочайшего качества.

"Тогда, когда они вывезли миллионы и миллионы масок защитных, мы завезли 2 млн масок, очки антивирусные, другое оборудование, завезли переносные цифровые рентгенаппараты для диагностики. Сегодня мы уже превысили цифру в 50 поставленных новых и восстановленных аппаратов ШВЛ", – сказал Петр Порошенко.

Лидер "Европейской солидарности" также в очередной раз напомнил о немедленной необходимости безусловного страхования всех медработников на случай заболевания коронавирусом.

"Все врачи должны быть застрахованы и должны быть выплачены страховые компенсации. Абсолютно грубо обманув врачей, представители монобольшинства изменили мой закон, и врачи лишены возможности, потому что им сказали, что получите деньги только тогда, когда станете инвалидами. От коронавируса инвалидами не становятся", – напомнил Петр Порошенко.

"Наконец-то вчера мы услышали от Зеленского, что надо страховать. Нам безразлично, кто будет инициатором. Можете забыть, кто внес этот закон, но с понедельника мы будем ставить предложение относительно возвращения Верховной Рады к необходимости внесения изменений в законодательство. И врач, который заболел, который идет как на фронт, должен чувствовать заботу, защиту и заботу государства, в том числе и финансовую, а не бумаги, которые вы сделали", – отметил лидер "Европейской солидарности".

Напомним, благотворительный Фонд Петра Порошенко закупил 31 тысячу тестов на антитела к коронавирусу.

Предыдущий материал
Порошенко показал новые швейцарские ИФА-тесты, которые отправили в медучреждения
Следующий материал
"Последний звонок" в Киеве провели онлайн из-за карантина – Кличко
Loading...

"Монобольшинство обвело медиков вокруг пальца": Порошенко призвал депутатов предоставить реальное страхование врачам

Порошенко обратился к медикам с благодарностью

Фонд Порошенко передал защитные костюмы медикам Луганской области– видео

"Не доводите до забастовок – обеспечьте врачей зарплатами, тестами и страхованием" – Порошенко из ВР

Медики Днепропетровской области получили защитные костюмы от "Фонда Порошенко"

Только "Слуга народа" не дает подписей на законы о страховании врачей и массовом тестировании – Порошенко

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях