полицейских Кагарлыка
полицейских Кагарлыка 5 канал

Пытки и изнасилования в полицейском участке Кагарлыка: подробности резонансного дела

Читайте українською
Бывшим полицейским грозит до 12 лет заключения

"Насилие можно преодолеть" – красноречивый информационный бюллетень на входе в полиции Кагарлыка призывает жертв не молчать. И вот от насилия в самом отделении – уберечься не удалось.

Били, надевали наручники и противогаз, стреляли из табельного оружия над головой, а потом несколько раз изнасиловали прямо в участке. О зверских действиях полицейских Сергея Сулимы и Николая Кузива, которых подозревают в изнасиловании 26-летней женщины – коллеги в отделении с журналистами предпочитают не говорить.

В разговоре не на камеру говорят, не понимают, как такое могло произойти. От общения с журналистами отказываются и родственники потерпевшей, которые пришли в участок.

По данным ГБР, в ночь с субботы на воскресенье подозреваемые вызвали женщину на допрос как свидетеля по делу о краже. И вместо разговора – прибегли к пыткам. Одновременно пытали мужчину, который тоже находился в участке.

Руководителя кагарлыкской полиции со всеми заместителями – отстранили. Сам участок расформировали, а сотрудников вывели из штата. Вплоть до проведения переаттестации. Как подозреваемые попали на работу и впервые совершили преступление, еще предстоит выяснить, отмечает новый временный глава отделения.

На событие отреагировали и в Кагарлыкском горсовете. Как смогли. Работу отделения и местной прокуратуры поспешили признать неудовлетворительной, хотя таких полномочий не имеют.

Тем временем с 15-ти часов дня в Голосеевском райсуде столицы задержанным полицейским избирают меры пресечения. Оперуполномоченного Сергея Сулиму подозревают в изнасиловании, совершенном группой лиц. Ни он, ни адвокат с журналистамм общаться не захотели.

В то же время защитник ходатайствовал – провести заседание в закрытом режиме. Прокурор – поддержал.

Заседание продолжили уже в закрытом режиме.Суд требования прокуроров – удовлетворил.

Тоже закрытое заседание, и тоже два месяца под стражей – и для второго подозреваемого – Николая Кузива. Ему вменяют соучастие в изнасиловании, совершенном группой лиц и превышение служебных полномочий с применением насилия и оружия. Еще в понедельник на сайте ГБР говорилось, что обоим инкриминируют и пытки. Во вторник эта информация исчезла. И не исключено, что со временем мужчинам еще предъявят такое подозрение – говорит прокурор.

Бывшим полицейским грозит до 12 лет заключения.

Елена Соловьева, Ирина Саевич, Валентин Стрельцов, Анна Кудрявцева, "5 канал"

Предыдущий материал
Правление "Укрзализныци" уволило директора по развитию бизнеса Рязанцева
Следующий материал
Ни рыбы, ни мяса: при каких условиях в Киеве заработали сезонные ярмарки
Loading...

Изнасилование в Кагарлыке: полицейских будут судить за превышение служебных полномочий и пытки

Изнасилование в кагарлыкской полиции: в отделение направили новое руководство

Надевали противогаз, били и стреляли над головой: шокирующие подробности изнасилования в отделении полиции

Двух полицейских задержали по подозрению в изнасиловании – все подразделение расформировали

Политзаключенному в России угрожают изнасилованием – Денисова

Самый громкий скандал Голливуда: продюсера Харви Вайнштейна признали виновным в изнасиловании

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях