Суд по делу полицейских Кагарлыка
Суд по делу полицейских Кагарлыка 5 канал

Изнасилование в Кагарлыке: подозреваемых полицейских взяли под стражу

Читайте українською
Их взяли под стражу без права внесения залога – сроком на 60 суток

Голосеевский суд Киева арестовал Сергея Сулиму и Николая Кузива – полицейских из Кагарлыка, которых подозревают в изнасиловании и избиении женщины.

Их взяли под стражу без права внесения залога – сроком на 60 суток. До этого адвокаты просили мягче меру пресечения Сулиме – потому что он имеет 7-месячного ребенка на содержании.

СМИ сообщают, что 35-летний Николай Кузив – ранее работал в колонии в Дрогобыче Львовской области, в 2015-м находился в Мариуполе, был оперуполномоченным криминальной полиции.

29-летний Сергей Сулима – оперуполномоченный сектора криминальной полиции Кагарлыцкого отделения. Заседание продолжалось в закрытом режиме – об этом просил прокурор, чтобы не травмировать моральное состояние потерпевшей.

"Досудебное расследование продолжается несколько дней, сейчас начало – уведомление о привлечении к уголовной ответственности, которое начинается с сообщения о подозрении и фактически заканчивается приговором суда. Мы осуществили предварительную квалификацию. руководствуясь теми обстоятельствами, которые нам известны в настоящее время, соответственно мы будем продолжать досудебное расследование, давать оценку всем доказательствам, которыми обвиняют человека или оправдывают, и будем принимать решение относительно конечной квалификации действий", – сказал прокурор Валерий Смирнов. 

Напомним, ранее стало известно, что в Киевской области двух полицейских задержали по подозрению в изнасиловании. Женщину вызвали в участок как свидетеля, где ее начали пытать – надевали противогаз, применяли наручники и стреляли из табельного оружия над головой. Затем оперуполномоченный несколько раз изнасиловал потерпевшую. Также копы избили мужчину, который в это время находился в помещении участка, угрожая изнасилованием.

Предыдущий материал
Изнасилование в Кагарлыке: подозреваемых полицейских взяли под стражу
Следующий материал
Оккупационные войска в ОРДЛО перешли в полную боевую готовность – ГУР Минобороны
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях