Російські найманці, бойовики, окупанти
Російські найманці, бойовики, окупанти Twitter / Українська правда

Оккупационные войска в ОРДЛО перешли в полную боевую готовность – ГУР Минобороны

Читайте українською
По данным разведки, личный состав боевых подразделений оккупантов были вызваны из отпусков

Руководители российских оккупационных администраций на Донбассе по указанию кремлевских кураторов продолжают формировать угрозу эскалации боевых действий. Такое заявление сделал представитель Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

"С 20 мая по "распоряжениям" главарей квазиобразований соединения и части 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) АК находятся в полной боевой готовности. Подразделения других военных формирований противника переведены на усиленный режим несения службы", – отметил он.

По информации Главного управления разведки МОУ, личный состав боевых подразделений оккупантов был вызван из отпусков. Также усилены передовые подразделения – в частности, дежурные артиллерийские подразделения выведены на позиции. А резервы соединений и частей – выведены на полигоны, получают дополнительный боекомплект и горючее.

"Кроме того, военные комиссариаты осуществляют оповещение приписного состава относительно их прибытия в пункты сбора, а в воинских частях российских оккупационных войск развернуты пункты приема личного состава", – сообщил Гуцуляк.

Напомним, в ГУР МО предупреждали, что тысячи единиц российской техники стоят возле украинской границы.

Предыдущий материал
Оккупационные войска в ОРДЛО перешли в полную боевую готовность – ГУР Минобороны
Следующий материал
"Пленки Деркача": семь бывших послов США в Украине обнародовали заявление
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях