Гарві Вайнштейн
Гарві Вайнштейн Depositphotos

Самый громкий скандал Голливуда: продюсера Харви Вайнштейна признали виновным в изнасиловании

    Читайте українською
    Вайнштейна уже отправили в тюрьму, где он будет ожидать оглашения приговора

    Американского продюсера Харви Вайнштейна признали виновным по делу о сексуальном насилии. Суд присяжных из семи мужчин и пяти женщин вынес свой вердикт в понедельник, 24 февраля, передает "НВ".

    Вайнштейн был признан виновным в изнасиловании III степени и сексуальном насилии ІІ степени. Речь идет об обвинениях в принудительном оральном сексе с бывшей ассистенткой Project Runway Мими Хейли в 2006 году и изнасиловании актрисы Джессики Манн в 2013 году.

    В то же время, 67-летний Вайнштейн был оправдан по наиболее серьезным обвинениям против него – об сексуальном посягательстве и изнасиловании І степени. По информации издания New York Times, его немедленно отправили в тюрьму, где он будет ожидать оглашения своего приговора.

    Теперь ему грозит от 5 до 25 лет заключения.

    Напомним, в 2017 году около 100 женщин обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах. Среди них были и такие известные голливудские актрисы, как Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Ева Грин, Ума Турман, Сальма Гайк, Леа Сейду, Эшли Джадд, Памела Андерсон, Ольга Куриленко. Впрочем, официальных обвинений было лишь несколько. В 2018 году Вайнштейн сдался полиции Нью-Йорка и был арестован.

    Предыдущий материал
    Самый громкий скандал Голливуда: продюсера Харви Вайнштейна признали виновным в изнасиловании
    Следующий материал
    Министр сообщила, когда освобожденные пленники получат обещанные 100 тыс. грн
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях