Канадские инструкторы обучают бойцов Нацгвардии
Канадские инструкторы обучают бойцов Нацгвардии 5 канал

Не изменить систему, а усовершенствовать: как канадские инструкторы обучают бойцов Нацгвардии

Читайте українською
В течение месяца десятки канадских инструкторов тренировали бойцов НГУ, чтобы те были готовы к совместным украинско-американским учениям

В Киевской области бойцов Национальной гвардии в течение месяца тренируют канадские военные. Украинские нацгвардейцы обезвреживают террористов, отражают вражеское наступление и оттачивают навыки первой домедицинской помощи. Такое сотрудничество с канадскими инструкторами даст возможность быстрее перейти на стандарты НАТО, уверены в Минобороны, и совместно подготовиться к украинско-американским учениям, которые состоятся в сентябре. Как все было – далее.

На черном внедорожнике террористы пытаются прорваться на территорию Украины. Тренировочные окопы, а в 200 м – условный враг. Позади – пулеметчик, впереди – автоматчик и снайпер. Все наготове, все на боевом дежурстве. Основная задача этих ребят – не допустить врага максимально близко.

По легенде учений, бойцы Национальной гвардии вступают в бой, укрепляют позиции и отражают вражеское наступление. После этого атака террористов захлебнулась, у нацгвардейцев – один боец получил условное ранение. побратимы эвакуировали его с поля боя.

Имитация кратковременной войны длилась не более получаса. Участники семинара рассказывают, что канадские инструкторы обучают их комплексно, с помощью беспилотников и радиолокационных систем.

"Отрабатывали все отдельно. А сейчас много вводных, много таких заданий, чтобы мы думали, как действовать в различных ситуациях", – говорит пулеметчик Вадим Гончарук.

Его побратим Константин Чурсин добавляет: "Именно здесь наших военнослужащих учат действовать по определенным инструкциям и стандартам, начиная от подъема и приведения собственной экипировки в боевую готовность".

Перенимают опыт у канадских военных и командиры Национальной гвардии. Они учатся планировать ведение боевых действий и оттачивают навыки по топографии. Для этого устраивают еще одно испытание: бойцам надо немедленно остановить диверсионную группу, которая пытается прорваться в воинскую часть.

Военнослужащие – осматривают автомобиль и нейтрализуют вражескую взрывчатку. Это финальный этап тренировок под канадским патронатом.

"Наша главная цель – не изменить какую-то систему подготовки. Это прежде всего совершенствование системы по совместимости со странами НАТО, стандартами НАТО. Мы сфокусировались на мелких деталях для сдвигов, ведь мы воспринимаем Украину как нашего полноценного партнера", – отмечает руководитель группы инструкторов ВС Канады Мартин Бельн.

В течение месяца два десятка канадских инструкторов тренировали бойцов Нацгвардии. Теперь они готовы к совместным украинско-американским учениям, которые состоятся в сентябре.

Мирослав Солонар, Виктор Снежко, "5 канал"

Відбити атаку ворога в умовах міста: бійці НГУ та ЗСУ провели спільний вишкіл – ФОТО

Спільні тренування Нацгвардії і ЗСУ на Яворівському полігоні
/
Спільні тренування Нацгвардії і ЗСУ на Яворівському полігоні
/
Спільні тренування Нацгвардії і ЗСУ на Яворівському полігоні
/
Спільні тренування Нацгвардії і ЗСУ на Яворівському полігоні
/
Спільні тренування Нацгвардії і ЗСУ на Яворівському полігоні
/
Спільні тренування Нацгвардії і ЗСУ на Яворівському полігоні
/
Спільні тренування Нацгвардії і ЗСУ на Яворівському полігоні
/
Спільні тренування Нацгвардії і ЗСУ на Яворівському полігоні
/

Предыдущий материал
"Визит Нетаньяху поставил Зеленского на грань дипломатической ловушки" – Волошина
Следующий материал
Помимо Шествия достоинства и Марша защитников, на День Независимости состоится еще одна акция – какая именно

Кибертренировки с реальным оружием: как инструкторы НАТО учат украинских бойцов во Львовской области

Украинские морпехи совместно с международными подразделениями оттачивали мастерство на учениях в Грузии – фото

Три тысячи военных из 14 стран: в Грузии завершились учения НАТО с участием Украины

Задержать, обезвредить и разоружить: как офицеры теробороны Хмельницкой области выучку проходят

Тушить пожары и оказывать доврачебную помощь: соревнования юных спасателей стартовали во Львове – репортаж

Стрельбы из АК, лекции и основы разведки: как офицеры теробороны Черкасской области проходят выучку – сюжет