Учительница из Бердичева разработала собственную методику для первоклассников
Учительница из Бердичева разработала собственную методику для первоклассников 5 канал

Научиться читать за 2 месяца: учительница из Бердичева разработала собственную методику для первоклассников – видео

Читайте українською
Новый учебник в прошлом году прошел все этапы согласования с Министерством образования. И с этого года его могут использовать в школах

Научить первоклассников читать за 2 месяца – реально. Это доказала учительница начальных классов из Бердичева Алла Запольская. Уверяет: за 30 лет работы с первоклашками поняла, как привить детям любовь к книгам и создала собственный букварь. Учебник уже согласовало министерство образования и его можно использовать в обучении. С букварем и его автором познакомилась съемочная группа "5 канала".

Денис пойдет в школу в этом году. Его первой книгой станет новый букварь. Написала учебник Алла Запольская – учительница начальных классов с 30-летним опытом. Уверяет: свой букварь продумывала до мелочей: рисунки согласовывала с художниками, а тексты выбирала украиноведческие, чтобы были познавательными для детей.

Учительница говорит: "Я не кандидат наук, не академик. Я простой учитель, решивший посоревноваться с теми академиками, которые пишут буквари. Когда я получила 5 первых букварей 1-й части, муж плакал возле меня, потому что я нюхала и целовала каждую страничку. Вложено много сердца".

Новый учебник в прошлом году прошел все этапы согласования с Министерством образования. И с этого года его могут использовать в школах. В лицее, в котором преподает автор букваря, по этому учебнику начнут учить с сентября.

Ванда Ивасюк, директор Бердичевского городского лицея, говорит: "Когда раньше учились по букварю, нам нужно было много вспомогательной литературы еще использовать. А Алла Тадеушевна учла все недостатки предыдущих букварей, и нам не нужно привлекать много справочной литературы, чтобы работать с данным букварем. В нем есть все".

В букваре – много таблиц, которые способствуют быстрому изучению азбуки, а также игровых заданий, которые помогают детям усвоить согласные и читать по слогам.

"Первая книжечка моя, немного читать умею я. Это букварь, там много страниц интересных, можно стать умными", – говорит Диана Музыка, будущая первоклассница. 

По многолетним наблюдениям Аллы Запольской, научить первоклассников читать за первые 2 месяца школы – вполне реально, и уже в первом классе не ограничиваться только букварем.

Юлия Синельникова, Виталий Синельников, "5 канал"

Предыдущий материал
Научиться читать за 2 месяца: учительница из Бердичева разработала собственную методику для первоклассников – видео
Следующий материал
"Кошмары, они воюют ночью": как в Черновцах демобилизованным военным помогают восстановить душевное состояние