Пограничник
Пограничник dpsu.gov.ua

На въезд и выезд в аннексированный Крым ввели ограничения – что именно изменится

    Читайте українською
    Работа КПВВ на админгранице с полуостровом приостановлена до 3 апреля

    Для предотвращения распространения в Украине COVID-19 правительство приняло решение о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и г. Севастополь и выезда из нее. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

    Распоряжением Кабинета Министров № 291-р работа КПВВ на админгранице с полуостровом приостановлена до 3 апреля, если не будет принято иное решение.

    В этот период будут пропускать:

    • На временно оккупированную территорию Крыма только граждан Украины и членов их семей, место жительства которых в установленном законом порядке зарегистрировано в АР Крым или Севастополе, а также их транспортные средства, грузы и иное имущество.
    • Из Крыма – граждан Украины, место проживания которых в установленном законом порядке зарегистрировано за пределами АР Крым или Севастополя, а также их транспортные средства, грузы и иное имущество.
    • Также будут пропускать лиц с целью обеспечения защиты национальных интересов или в связи с выполнением международных обязательств, представителей дипломатических учреждений и гуманитарных миссий, которые выезжают с временно оккупированной территории АРК и Севастополя, а также их транспортные средства, грузы и иное имущество.

    Выезд с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь других категорий иностранцев и лиц без гражданства осуществляется по согласованию с Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

    Как сообщал 5.UA, Рада приняла закон о штрафах за нарушение условий карантина. Речь идет как об административных штрафах, так и об уголовной ответственности в зависимости от нарушения. 

    Напомним, для противодействия распространению коронавируса правительство постановило временно прекратить междугородние пассажирские перевозки в Украине.

    Предыдущий материал
    Верховная Рада уходит на карантин, но не полностью – как будут работать депутаты
    Следующий материал
    Актер Том Хэнкс с женой выздоровели после коронавируса
    Loading...

    Цивилизованный мир не признал и не признает аннексии украинского Крыма – Порошенко

    "Крым – это Украина": Полк "Азов" провел акцию с файерами у российского посольства – видео

    Суд оккупантов в Крыму арестовал трех крымских татар – что известно

    Россия несет ответственность за тысячи смертей, ранений и непрекращающееся насилие на украинском Донбассе – Госдеп США

    Оккупанты снова устроили обыски у крымских татар в Бахчисарае – ОМОН не пускает адвоката

    Расследователи InformNapalm через соцсети вышли на новые доказательства причастности РФ к аннексии Крыма