Обшуки в кримських татар
Обшуки в кримських татар Facebook/Крымская солидарность

Оккупанты снова устроили обыски у крымских татар в Бахчисарае – ОМОН не пускает адвоката

Читайте українською
Обыски проходят по 6-7 адресам

11 марта оккупанты обыскивают крымских татар в Бахчисарае. Адвокат Эдем Семедляев прибыл в Бахчисарай, где с раннего утра 11 марта проходят обыски в домах крымских татар. Он пытается попасть к своему подзащитному Сейтумеру Сейтумерову, однако его не пускает российский ОМОН. Об этом Семедляев заявил в видеокомментарии общественному объединению "Крымская солидарность". 

"Сотрудники ОМОНа меня не пропускают, я попросил сообщить следователю, который проводит следственные мероприятия, чтобы ему сообщили и меня допустили к моему подзащитному, поскольку он имеет конституционное право на квалифицированную юридическую помощь. Но, увы, пока никакой реакции не происходит", – говорится в сообщении.

Утром 11 марта российские силовики проводят обыски в нескольких домах крымских татар в Бахчисарае и Бахчисарайском районе. По предварительной информации, обыски проходят по 6-7 адресам. Причины обыска пока неизвестны. Официальные комментарии российских силовых ведомств отсутствуют.

Согласно данным экспертов Крымско-татарского ресурсного центра, в 2019 году на полуострове произошло более 150 задержаний и более 300 мероприятий по ограничению свободы. При этом ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждал, что разговоры о нарушении прав человека во включенном Крыму – это выдумка.

Как известно, после российской аннексии Крыма весной 2014 года на полуострове регулярно проходят обыски у независимых журналистов, общественных активистов, активистов крымско-татарского национального движения, членов Меджлиса крымско-татарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией "Хизб ут-Тахрир". 

Как сообщал 5.UA, Украина внесла в списки на обмен 86 крымских татар. При этом лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев сказал, что удерживаемые Россией крымские татары могут отказаться от обмена, если узнают, что их обменивают "на бандитов".

Предыдущий материал
Оккупанты снова устроили обыски у крымских татар в Бахчисарае – ОМОН не пускает адвоката
Следующий материал
Рекордный обвал цен на нефть: эксперты заговорили о мировом финансовом кризисе – репортаж
Loading...

Россия уничтожила политические права в Крыму – Freedom House

"Это предательство или идиотизм?": соцсети взорвались после скандального заявления Шмыгаля относительно воды в Крым

Княжицкий о заявлениях нового Кабмина: Подача воды в Крым – это попытка реализовать сценарий Кремля

Ташева – на заявление Шмыгаля: "Никакой воды в Крым до полной деоккупации полуострова"

Украинские власти изучали возможности возобновления водоснабжения Крыма – Бутусов

"Подлый удар в спину": Чубаров остро отреагировал на скандальное заявление Шмыгаля относительно воды в Крым

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях