ИМР-3
ИМР-3 Вікіпедія

На Донбассе зафиксировали новый тип российской техники с защитой от ядерного удара

    Читайте українською
    На вооружении ВСУ такой тип техники никогда не находился

    На Донбассе был зафиксирован новый тип российской военной техники, которая используется при наступлении и имеет защиту экипажа на случай ядерного удара. Об этом сообщает международное разведывательное сообщество InformNapalm.

    "7 августа 2019 года был опубликован очередной отчет СММ ОБСЕ, который содержит информацию, поступившую по состоянию на 6 августа 2019 года. В отчете сказано, что БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил одну инженерную машину разграждения (ИМР-3) и 14 боевых машин пехоты (БМП-1) вблизи населенного пункта Круглик (65 км на юго-запад от Луганска)", – уточняется в сообщении.

    Также отмечается, что в 2017 году на сайте ТРК "Звезда" – которая принадлежит министерству обороны РФ – была опубликована статья, в которой ИМР-3 назвали "русским терминатором", которому якобы нет равных при наступлении, а экипаж машины защищен даже в случае техногенной катастрофы с радиоактивными последствиями.

    Известно, что ИМР-3 поступила на вооружение российской армии в 1999 году. Серийное производство было организовано на ОАО "НПК "Уралвагонзавод" в городе Нижний Тагил. На вооружении ВСУ этот тип техники никогда не находился.

    "ИМР-3 создана на базе танка Т-90, предназначена для обеспечения продвижения войск и выполнения инженерных работ в зонах с высокими уровнями радиоактивного заражения местности", – информирует InformNapalm.

    По данным сообщества, в целом на Донбассе зафиксировано уже более 50 типов вооружения и техники Российской Федерации, что является прямым доказательством участия в войне против Украины.

    Напомним, что ранее расследователи нашли доказательства участия российской 99-й отдельной бригады МТО в захвате Крыма.

    Предыдущий материал
    СМИ связывают нового главу Житомирской ОГА с Коломойским – подробности
    Следующий материал
    В Киеве продают дневники с картой Украины без Крыма: супермаркеты отрицают свою вину
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях