Карантин
Карантин 5 канал

Локдаун: в Тернополе начали массово штрафовать предпринимателей – городской голова возмутился действиями полиции

Читайте українською
На выходных должно состояться экстренное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям

Правоохранители начали массово штрафовать предпринимателей, которые нарушают карантинные правила в Тернополе. Такими действиями возмущен глава города Сергей Надал. Свою позицию он обнародовал в Фейсбуке.

Говорит, в Тернополе сейчас уменьшается количество больных коронавирусом. Поэтому городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила не вводить зимний локдаун.

Однако городской голова предполагает: за такое решение сейчас членов комиссии могут привлечь к ответственности. Уголовные дела могут открыть и в отношении директоров школ и учителей. Ведь в городе решили не закрывать и учебные заведения. По мнению Надала, это давление и запугивание.

В то же время городской голова сообщил: на выходных должно состояться экстренное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Там, предполагает чиновник, отменят решение городского ведомства и таки введут строгий карантин с понедельника.

Более 60 нарушений карантинных требований зафиксировали воа Львовской области в течение первого дня действия строгого карантина. Об этом сообщили в областной полиции.

Напомним, в среду глава Тернополя заявлял: зимнего локдауна не будет. В Тернополе уже не впервые игнорируют решение правительства. В ноябре городской голова также отказывался объявлять карантин выходного дня.

Предыдущий материал
В США начали увольнять с работы участников штурма Капитолия – CNN
Следующий материал
Прощайте кофишопы: в Амстердаме готовятся запретить продажу марихуаны туристам

"Братство лысых" в Тернополе: как предприниматель превратил свой бизнес в религиозную организацию

Тернополь отказался вводить карантин на выходные – заявление городского головы

В Тернопольской области инспекторы ВОЗ оценили подготовленность медучреждений к борьбе с COVID-19

В Тернопольской области умер 51-летний врач, который помогал бороться с COVID-19

Чтобы не видели, как россияне инспектируют наши позиции и куда тратится коронавирусный фонд – как местная власть в Тернопольской области реагирует на ограничения

Полиция против городских властей – как в Тернополе восприняли перевод в "красную" зону