Фото із відкритих джерел

В США начали увольнять с работы участников штурма Капитолия – CNN

    Читайте українською
    Одних известили об увольнении работодатели, другие – написали заявления об увольнении собственноручно

    Участников штурма вашингтонского Капитолия начали увольнять с работы. О проблемах ряда сторонников Дональда Трампа сообщили CNN.

    В частности, маркетинговая компания Navistar из штата Мэриленд заявила, что уволит своего сотрудника, которого заметили на фотографиях внутри Капитолия с бейджем компании.

    "Хотя мы поддерживаем право наших сотрудников на мирное и законное выражение взглядов, любой, чье опасное поведение создает угрозу для безопасности и здоровья других, не может оставаться сотрудником нашей компании", – пояснили в компании.

    Без работы остался и техасский юрист Пол Дэвис. Ранее мужчина работал в компании Goosehead Insurance. Однако после появления в социальных сетях видеоролика с его участием в штурме Капитолия компания известила юриста, что он больше не является сотрудником компании. При этом пока неизвестно, был ли он уволен, или мужчина ушел по собственному желанию.

    Сам Пол Дэвис отмечает, что "мирно протестовал" все время и не проявлял активных попыток попасть в здание Конгресса.

    "Я сказал" пытаемся попасть в Капитолий, чтобы прекратить это", имея в виду озвучить протест. Не любым насильственным способом", - оправдывался впоследствии мужчина.

    Смотрите также: Кто штурмовал Капитолий и как отреагировал мир на события в США – сюжет

    Потерял работу в колледже Сен Винсен и  бывший представитель штата Пенсильвания Рик Сакконе. Мужчина распространил у себя на странице видео из-под Капитолия, а в заметке отметил, что это мирное собрание. Один из видеороликов на его странице уже удален, однако именно на нем мужчина якобы сказал, что протестующие "пытаются выгнать оттуда (из Капитолия – ред.) всех лихих людей и всех республиканцев, которые предали нашего президента".

    В администрации колледжа заявили: сразу после этого начали внутреннее расследование, в результате чего Сакконе подал заявление об отставке, и она была принята. По словам мужчины, он решил уйти, чтобы избежать скандала вокруг колледжа.

    "Я решил уйти, потому что так будет лучше для школы. Я проработал там 21 год. Я не хотел, чтобы весь этот ужасный шум в медиа запятнал школу", – прокомментировал свое решение Сакконе.

    Известно по меньшей мере об одном случае наказания за поддержку штурма в рядах республиканцев. В частности, в Техасе Республиканская партия отстранила от должности Вальтера Веста после того, как он в комментариях на Facebook поддержал штурм под Капитолием.

    "Хотя мы решительно поддерживаем право на мирное собрание, мы осуждаем насилие и молимся за всех, кто собрался в столице нашего государства и в Капитолии... Республиканская партия Техаса всегда была на стороне закона и порядка, и останется на ней", – отмечается в заявлении на сайте партии.

    Предыдущий материал
    Взрыв на газопроводе в Полтавской области: среди версий рассматривают диверсию
    Следующий материал
    Локдаун: в Тернополе начали массово штрафовать предпринимателей – городской голова возмутился действиями полиции