Врач
Врач 5 канал

В Тернопольской области инспекторы ВОЗ оценили подготовленность медучреждений к борьбе с COVID-19

Читайте українською
Прежде всего оценивали опорные больницы, принимающие больных

Украина в лидерах распространения коронавируса в Европе. Рядом – те страны, которые уже ужесточают карантинные ограничения. В частности, это Франция, Италия, Великобритания, Испания и Польша. Готова ли Украина к дальнейшему обострению ситуации, проверяли представители Всемирной Организации здравоохранения.

В Тернополе инспекторы ВОЗ контролировали количество коек, наличие медикаментов и кислорода. Прежде всего оценивали опорные больницы, которые принимают больных COVID-19 и насколько они обеспечены всем необходимым.

В результате мониторинга те учреждения, которые нуждаются  больше всего, смогут получить помощь от миссии ВОЗ. Особое внимание инспекторы обращали на обеспечение медучреждений кислородом и защитной одеждой для персонала. Всего посетили 10 больниц.

"Мы сейчас будем завозить в Украину медицинскую аппаратуру, такую, как мониторы пациентов, аппараты ИВЛ, пульсоксиметры, концентраторы кислорода. Поэтому в принципе, на эту медицинскую аппаратуру, если мы видим, что где-то есть большие потребности, и они не закрываются с помощью программ Минздрава, с помощью финансирования НСЗУ, с помощью местных бюджетов, то, конечно, мы будем стараться оказать такую помощь", – говорит Юрий Жигарев, эксперт по клиническому менеджменту бюро ВОЗ в Украине.

"Посетили уже ряд учреждений – стационарных, амбулаторных, они изучили структуру, сколько коек, на сколько процентов они обеспечены кислородом, посетили лабораторный центр, их интересовало также, сколько времени занимает ПЦР-обследование", – говорит Ольга Ярмоленко, начальник управления здравоохранения Тернопольской ОГА.

В Тернопольской области в начале пандемии заболело более 20 тысяч человек. За последние сутки прибавилось почти три сотни случаев.

Предыдущий материал
В Болгарии основатель цирка пожертвовал собственным домом, чтобы спасти артистов от безработицы
Следующий материал
Украинская вакцина против COVID-19: Что известно о финансировании, производстве и испытаниях

В Киеве за сутки 577 больных COVID-19, из них 21 медик – какова ситуация в районах столицы

Германия вводит "мягкий локдаун" из-за ситуации с COVID-19

Комендантский час, усиление карантина: какова ситуация с COVID-19 в Европе – сюжет

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях