Учения в колонии
Учения в колонии 5 канал

"Бунт заключенных": масштабные учения в исправительной колонии №14 в Одессе

Читайте українською
Действия на случай чрезвычайной ситуации отрабатывали сотрудники

Предотвращали побег заключенных и подавляли бунт – условно. Действия на случай чрезвычайной ситуации отрабатывали сотрудники в исправительной колонии Одессы. К тренировкам привлекли даже четвероногих участников. 

Одна из локаций тренировок – склад готовой продукции, где работают заключенные. По словам сотрудников колонии, это потенциальное место для побега, ведь сюда заезжают гражданские машины. Поэтому легенда учений приближена к реальной ситуации.

"Два осужденных захватили в заложники водителя, который приехал за готовой продукцией, после чего была задействована группа быстрого реагирования исправительной колонии 14 и "Циклон Юг" военизированное формирование", – говорит первый заместитель начальника исправительной колонии Вадим Бернацкий.

Сначала работники колонии пытаются уговорить заключенных отпустить заложника. Условные преступники соглашаются, но только если их выпустят на волю.

Работники колонии условно соглашаются на требования заключенных и открывают ворота для выезда грузовика. Как только машина трогается, спецподразделение прибегает к штурму.

Одного из преступников, который пытался убежать, догоняют служебные собаки.

"Один из осужденных пытался совершить действия с холодным оружием в отношении групп быстрого реагирования, было применено огнестрельное оружие и светошумовые устройства, второй осужденный пытался оказать сопротивление и сбежать от задержания, в результате чего была применена служебная собака", – рассказывает военнослужащий специального подразделения "Петр".

Учения в колонии
Учения в колонии5 канал


Бойцы спецподразделения говорят: работать в похожих условиях им уже приходилось летом прошлого года во время бунта заключенных в соседней колонии.

В учениях участвуют служебные собаки. Бельгийская овчарка Зип – начал работать только несколько месяцев назад, однако он уже успел освоить новое дело.

За учениями в колонии наблюдал руководитель уголовно-исполнительной службы Украины. Говорит: действиями подчиненных доволен, а вот систему безопасности исправительных учреждений надо усиливать.

Учения в колонии
Учения в колонии5 канал

"Большая проблема по периметрам учреждений, устаревшее оборудование, необходимо менять заборы, инженерные средства охраны, а также технически обновлять, над этим работаем", – сообщает начальник государственной уголовно-исполнительной службы Алексей Бондаренко.

Исполнительная служба уже приобрела 6 тысяч камер видеонаблюдения для всех исправительных учреждений Украины.

Ольга Дунская, Сергей Ищенко, Одесса, "5 канал"

Предыдущий материал
"Бабуля бальзаковского возраста!": как работница горсовета отсудила у депутата 7500 гривен
Следующий материал
Брифинг спикера Министерства обороны
Loading...

Тренировка для спасателей, медиков и пациентов: как в больнице Мариуполя тушили условный пожар – сюжет

Украинские военные будут учиться воевать в городе: тренировочную базу уже построили

Эффектно и эффективно: украинские зенитчики отработали уничтожение наземных и воздушных целей

Волна противопожарных проверок: как спасатели Черкасс инсценировали возгорание в медакадемии – сюжет

Пожар в гостинице, заблокированный водитель и утечка аммиака: как спасатели Львовской области оттачивали навыки – сюжет

Как пулеметчики "Азова" отрабатывали "атаку и захват боевых позиций" на Донбассе – репортаж