Львов
Львов 5 канал

"Бабуля бальзаковского возраста!": как работница горсовета отсудила у депутата 7500 гривен

Читайте українською
Сейчас депутат находится за границей

Семь с половиной тысяч гривен отсудила во Львовской области работница Рудковского горсовета. Иск подавала на местного депутата из-за оскорбительного сообщения в ее адрес в соцсетях. Депутат назвал женщину "бабулей бальзаковского возраста" и "аферисткой". 

В своем посте Михаил Михняк призвал исключить Анну Огородник из исполнительного комитета городского совета и несколько раз употребляет оскорбительные выражения.

"Меня возмутило больше всего то, что он там писал, что я аферистка, если я аферистка, то иди в суд, иди доказывай, что я аферистка. Меня возмутило, что он такое мое уличное прозвище Шурачка, меня возмутило то, что бальзаковского возраста, он даже не знал что бальзаковский возраст от 30 до 35 лет, а мне слава Богу 63. Я очень даже рада, что он меня назвал бабушкой бальзаковского возраста", – говорит член исполнительного комитета Рудковского горсовета Анна Огородник.

Женщина говорит, пренебрежительные сравнения депутата изрядно повлияли на ее репутацию и здоровье.

"У меня эти посты очень обеспокоили, потому что я не знала человека, никогда его не видела, никаких отношений с ним не имела. Я очень разволновалась, у меня начала болеть сильно голова, начало болеть в области сердца, поднялось давление", – вспоминает Анна Огородник.

Скандальное сообщение депутата возмутило также и друзей Анны.

"Тем более если это речь идет еще и о женщине, и члене горисполкома. Очевидно, членом горисполкома просто так не выбирают, за что-то – за прошлое, за настоящее и за реальность. Меня не то что зацепило, даже возмутило", – рассказывает товарищ Анны Николай Сенейко.

Вскоре Анна Огородник решила подать иск в суд. Во время рассмотрения дела Михаил Михняк своей вины не признал.

Львов
Львов5 канал

"Ссылался на то, что бабуля бальзаковского возраста, ссылался все время на автора, классика Оноре де Бальзака, что это совсем приличное высказывание. Но как быть с тем, что она наряду с бабулею бальзаковского возраста была названа  аферисткой. Он опровергнуть этого не мог", – сообщила судья Самборского городского суда Анна Карнасевич. 

В конце концов суд встал на сторону истицы и обязал Михаила Михняка компенсировать женщине семь с половиной тысяч гривен за лечение и моральный вред.

"Учитывая глубину страданий, и учитывая то, что истец в полном объеме признал заявленные ею исковые требования, суд вынес решение", – говорит судья Анна Карнасевич.

Пока местный депутат денег не уплатил. В Рудковском городском совете его видят редко.

Львов
Львов5 канал

"Конечно, знаю как депутата, ничего такого не могу сказать. Он интересен, он имеет своеобразный характер, что-то там так особенно, что-то положительного не могу сказать", – рассказывает секретарь Рудковского горсовета Оксана Походжай.

Сейчас Михаил Михняк находится за границей. В соцсетях он ответил съемочной группе, что обижать госпожу Анну намерения не имел.

Также депутат заверил, что временно не работает, поэтому компенсацию женщине будет выплачивать частями.

Марта Шикула, Евгений Радион, Львовская область, "5 канал"

Предыдущий материал
Зеленский требует закрытия офисов ОРДЛО в Италии
Следующий материал
"Бабуля бальзаковского возраста!": как работница горсовета отсудила у депутата 7500 гривен
Loading...

Окружной админсуд Киева восстановил в должностях 68 люстрированных чиновников

Продление ареста Антоненко: какие доводы и требования у сторон защиты и обвинения – репортаж

Обыски на "1+1": у двух журналистов изъяли системные блоки