Дети в центре внешкольного образования
Дети в центре внешкольного образования 5 канал

Бердичевский центр внешкольного образования в третий раз побеждает в рейтинге качества – в чем секрет успеха

Читайте українською
Прежде всего нужно любить свое дело, тогда и дети будут учиться с удовольствием, делятся преподаватели

Третий раз лучший. Бердичевский центр внешкольного образования имени Александра Разумкова в Житомирской области в третий раз стал абсолютным победителем Всеукраинского рейтинга качества внешкольного образования. В учреждении работают 45 разноплановых кружков - от творческих до инновационных. О том, как стать лучшим в Украине внешкольным заведением, у его воспитанников и педагогов узнавали наши коллеги.
Фольклорный ансамбль "Венец" в Центре внешкольного образования посещают около 40 детей разного возраста. Его особенность в том, что коллектив исполняет старые народные песни.

"Мы изучаем различные народные песни, которые мы еще не знаем, их пели еще наши прабабушки и дедушки, возможно", – считает Эрика Тарновская, участница фольклорного ансамбля

"Мне нравится этот кружок, народные песни. У меня есть бабушка, она тоже любит народные песни. Когда сяду, то тоже поет мне, а я ей", – рассказала Ева Лимановская, участница фольклорного ансамбля.

Для своих воспитанников руководитель коллектива Лариса Куличенко подбирает для выступлений старинные вышитые рубашки и реставрирует их.

"Для меня самой это загадка, каким образом сейчас дети этим интересуются, почему, когда они этого не слышат по радио и телевидению. Но хотят это петь, носить этот костюм древний. Ведь у нас на детях есть костюмы, которым более ста лет", – отметила Лариса Куличенко, руководитель ансамбля.

В ансамбле джазового пения "Старый рояль" – одновременно учат петь и отдыхать, говорят дети.

"Учителя учат как нужно правильно петь, и мы, я пою хорошо. Это для меня как отдых - петь и это мне нравится", – рассказала Маргарита Бондарь, участница джазового ансамбля "Старый рояль".

Руководитель коллектива делится секретом своей работы: прежде всего – любить свое дело, тогда и дети будут учиться с удовольствием.

"Рад, что меня судьба свела с этим учреждением, что я попал к детям! Начинаем разучивать распевки, упражнения, постепенно развиваем слуховой анализ, дикцию, кому труднее дается – больше обращаем внимания", – сказал Вячеслав Поплавский, руководитель ансамбля джазового пения "Старый рояль".

В коллективе ансамбля современного танца "Шакти" учатся танцевать около 70 детей разного возраста. Победы на престижных конкурсах получают благодаря кропотливому труду и настойчивости, как педагогов, так и детей, – говорят творческие руководители.

Дети в центре внешкольного образования
Дети в центре внешкольного образования 5 канал

"Им нравится к нам ходить в кружок, потому что мы развиваем их в разных направлениях современной хореографии", – рассказала Татьяна Захарчук, руководитель ансамбля современного танца.

"Здесь очень хорошая растяжка, здесь очень красиво, мы всегда получаем первые места, всегда стараемся и нас хвалят. Коллектив самый лучший, друзья и даже самый лучший учитель. Здесь все добрые и дружные", – рассказала Вика Ярмоленко, участница ансамбля современного танца "Шакти".

Коллектив Центра внешкольного образования считает, что в третий раз получить абсолютное первенство среди учреждений внешкольного образования городского подчинения в Украине – им помогла преданная работа с детьми.

Елена Боровская, директор Центра внешкольного образования рассказала, что руководитель кружка должен быть необычайной личностью, влюбленным в свое дело, которое он делает: "Это фанат своего дела. Дети это прекрасно чувствуют. Личность, которая может увлечь детей, заинтересовать и оставить их рядом с собой. Когда детям интересно с педагогом, тогда будет результат, ребенок будет бежать".

В Центре внешкольного образования не пренебрегают инклюзивным образованием и планируют открывать инновационные кружки.

Юлия Синельникова, Виталий Синельников, Житомирская область, 5 канал

Предыдущий материал
Кремль заговорил о возвращении посла в Украину – реакция Киева
Следующий материал
Атака на все украинское: Зе-команада готовит интеграцию Донбасса на условиях Кремля – "СтопРеванш"
Loading...