Ремонт моста на Ровенщине
Ремонт моста на Ровенщине 5 канал

70% работы уже позади: как продвигается ремонт моста, соединяющего Украину и Беларусь – сюжет

Читайте українською
Ремонтировать аварийный мост начали в начале осени. С тех пор движение транспорта на этом направлении ограничено

Вместо аварийного моста – понтонный. Переправу, которая расположена на региональной трассе в направлении Беларуси, ремонтируют в Ровенской области. На время ремонтных работ через реку обустроили временный понтонный мост. Однако двигаться по нему может только транспорт весом не более 10 тонн. А водители, которым проезд разрешен, считают переправу опасной. Говорят: дорога узкая и скользкая. С подробностями – наши журналисты.

Этот понтонный временный мост через реку Горынь расположен на дороге регионального значения. Трасса пролегает в Беларусь. Ежедневно по ней курсируют сотни автомобилей.

Пока автомобили движутся по временному мосту, на основном – кипит работа. На высоте 12 метров над водой ремонтники меняют покрытие и обустраивают пешеходные дорожки.

"Это монтажный пояс, который фиксирует мою жизнь. Мы делаем сейчас основу под бетон, это будет пешеходная зона", – рассказывает электросварщик Николай Прозапас.

К ремонту аварийного моста приступили в начале осени. С тех пор движение транспорта на этом направлении ограничено. Ведь здесь безопасно ехать только машинам весом не более 10 тонн. Остальной транспорт должен следовать в объезд через соседний район. А водители маршруток, чтобы пересечь этот участок дороги, должны высаживать пассажиров. Переправу люди преодолевают пешком. Водители говорят: мост узковат, поэтому с наступлением гололеда передвигаться по нему будет опасно.

По словам строителей, конструкция готова на 70 процентов. Работы замедляет неблагоприятная погода. Снег и ветер заставляют рабочих чаще греться в вагончиках.

"Мы идем сейчас по проезжей части, мы заливали тут монолитную плиту. Под низом сетка с арматурой, 10-й", – показывает прораб Владимир Владов.

Чтобы временный мост выдержал нагрузку, ремонтники призывают водителей грузовиков обходить переправу.

"Бывает проезжают, прорываются водители, вес которых более 10 тонн или гружоні едут. Они разбивают мост и мы его постоянно ремонтируем. Эти ямы возникли, как морозы начались, за выходные. Завтра у нас будет техника подходящая, и мы эти ямы засыплем, сделаем", – объясняет Владимир Владов.

Ремонт моста строители обещают завершить к 20 декабря, чтобы до нового года пустить весь транспорт по основной дороге.

Ольга Столяренко, Ровенская обл, "5 канал"

Как сообщал 5.UA, в Станице Луганской завершилось строительство переправы, которая соединяет подконтрольную Киеву территорию с оккупированной частью Луганской области.

 

Предыдущий материал
70% работы уже позади: как продвигается ремонт моста, соединяющего Украину и Беларусь – сюжет
Следующий материал
"Нас пытаются выжигать": возле Горловки оккупанты активно обстреливают позиции ВСУ – репортаж

Фирма ексдиректора "Буковеля" скрыла смета ремонта трассы за 480 млрд грн – "Наши деньги"

В Киеве на одном из мостов частично ограничат движение транспорта

Достало: селяне на Днепропетровщине не стали ждать помощи от государства с дорогой – сюжет

Дороги в кредит: Криклий объяснил, какие дороги отремонтируют за €450 млн.

Потоп в центре Киева: что сейчас происходит на улице, которую залило кипятком накануне – фото с места происшествия

"Флаги показывают, что ваш мост заканчивается в "ЛНР", а следовательно в РФ": немецкий журналист намекнул Мендель на Приднестровье