Владимир Зеленский
Владимир Зеленский president.gov.ua

Зеленский подал в Раду законопроект об импичменте

    Читайте українською
    По словам Стефанчука, президент выполнил обещание

    Во время брифинга представитель президента в ВР Руслан Стефанчук заявил, что президент Украины Владимир Зеленский подал в Верховную Раду проект закона об особой процедуре отстранения президента от власти, передает "5 канал".

    "Президент Зеленский, как и обещал в предвыборной кампании, сегодня передал в Верховную Раду проект закона Украины об особой процедуре отстранения президента с поста (импичменте). Обещание, которое было дано, оно выполнено", – говорится в тексте сообщения.

    Как сообщал 5.UA, законопроект об импичменте президента в Верховную Раду внес нардеп от фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко.

    Зарегистрированное сегодня представление носит название "Проект закона о временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для проведения расследования совершения президентом государственной измены или другого преступления".

    Напомним, 25 мая в центре Ровно, на майдане Независимости, состоялся митинг за импичмент президента. Двух его участников задержали.

    Впоследствии в полиции заявили, что "задержания как такового" не было, участников акции просто пригласили в горотдел, где полицейские составили на 20-летнего парня и 16-летнюю девушку в присутствии ее матери админпротоколы по ст. 185-1 КУоАП (Нарушение порядка и организации проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций).

    Кроме того, в отношении матери несовершеннолетней составили админпротокол за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей по ст. 184 КУоАП. Все материалы будут направляться в суд для принятия решения, заявили в полиции.

    Предыдущий материал
    Аваков – журналистам о возвращении Саакашвили: "Еще вопросы есть?"
    Следующий материал
    "Плавают посреди реки": возле Сум обнаружили стихийную свалку ртутных ламп

    В Ровно задержали двух человек, которые вышли с плакатами об импичменте: Геращенко готовит иск

    "Предлагаю другую инициативу": политолог прокомментировал претензии коллегии судей к Порошенко

    "Ні" поліцейській державі!": люди зібралися біля будівлі МВС через затримання активістів у Рівному