Фото із відкритих джерел

Аваков – журналистам о возвращении Саакашвили: "Еще вопросы есть?"

    Читайте українською
    Авакову не понравился вопрос журналистов об экс-губернаторе Одесской области

    Министр внутренних дел Арсен Аваков никак не прокомментировал возвращение в Украину экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили, которому президент Владимир Зеленский вернул гражданство. Об этом пишет "Новое время".

    Так, по информации издания, обращаясь к Авакову, журналисты напомнили, что два месяца назад министр исключил возможность возвращения Саакашвили, который сегодня прилетает в Киев. Как известно, 20 марта Аваков заверил, что Саакашвили "даже не сядет в самолет, его не пустят, потому что у него (судебный) запрет на въезд".

    На просьбу прокомментировать это Аваков сказал, обращаясь к другим журналистам: "Еще вопросы есть, кроме этого?", — цитирует Авакова Liga.net.

    Присутствующий на брифинге журналист сказал: "Да, есть". И сменил тему.

    Напомним, что у Авакова с Саакашвили сложились особые отношения. Еще в 2015 году Аваков и Саакашвили устроили перепалку во время заседания Нацсовета реформ.

    Как сообщал 5.UA, 28 мая 2019 года президент Владимир Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство. Саакашвили поблагодарил украинского президента за такой шаг. Он заявил, что возвращается в Киев в среду, 29 мая. Позже экс-президент Грузии уточнил, что у него нет никаких политических амбиций в Украине.

    Напомним, Саакашвили лишили гражданства Украины в 2017 году. Согласно официальной версии, он нарушил закон Украины при оформлении украинского гражданства, указав в заявлении недостоверную информацию. Саакашвили пытался получить статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите, через Государственную миграционную службу, однако ему было отказано в просьбе. Он проиграл все апелляции на решение ДМС. 12 февраля 2018 года Михеила Саакашвили задержали сотрудники Госпогранслужбы в ресторане "Сулугуни", расположенном в Музейном переулке в Киеве. Через несколько часов его выдворили из Украины в Польшу. После этого он переехал в Нидерланды к семье (его жена является гражданкой этой страны).

    Предыдущий материал
    Аваков – журналистам о возвращении Саакашвили: "Еще вопросы есть?"
    Следующий материал
    "Плавают посреди реки": возле Сум обнаружили стихийную свалку ртутных ламп