Олександр Корнієнко
Олександр Корнієнко 5 канал

Законопроект о наказании за "пропаганду гомосексуализма" следует отложить – Корниенко

Читайте українською
Корниенко также считает, что документ не стоит брать в активную работу, ведь он сложный и дискуссионный

Законопроект о наказании за пропаганду гомосексуализма или трансгендеризма, который инициировали нардепы от Слуги народа, стоит пока отложить. Так считает председатель партии Александр Корниенко. Говорит: существуют более насущные вопросы.

Корниенко также считает, что документ не стоит брать в активную работу, ведь он сложный и дискуссионный. Глава партии также отметил, что не общался еще с авторами проекта закона, а именно с Георгием Мазурашу и Еленой Лис. ОДнако не исключил, что законопроект может быть и вовсе отозван из парламента.

Сейчас документ находится на этапе внесения альтернативных законопроектов. Согласно представлению, нардепы предлагают ввести административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и трансгендеризма в Украине. Так, предлагают штрафовать граждан в размере 17 тысяч гривен, а юридических лиц – в размере 51 тысяча гривен. Если будет способствовать пропаганде или самостоятельно пропагандировать должностное лицо, то планируют взимать до 136 тысяч гривен штрафа. 

"Интуитивно мне кажется, что не стоит такие законопроекты принимать в активную работу, потому что они дискуссионные. У нас действительно есть обязательства перед международными партнерами, но здесь речь даже не об обязательствах, а о том, что те идеи, которые предлагают, – их надо проверить на дискриминационность. Решение по фракции нет. Моя позиция, что такие законопроекты надо откладывать как можно дальше, и обсуждать их тогда, когда мы уже определимся с насущными экономическими вопросами", – сказал Корниенко.

Напомним, недавно под Кабмином состоялся мирный протест против произвола правоохранителей, организованный ЛГБТ-сообществом.

Предыдущий материал
Законопроект о наказании за "пропаганду гомосексуализма" следует отложить – Корниенко
Следующий материал
Химиотерапию пришлось отложить на два месяца: как коронавирус стал испытанием для онкобольных
Loading...

У Денисовой обвинили омбудсмена по правам ребенка Кулебу в дискриминации ЛГБТ-сообщества

"Супругами" могут оказаться и гей-пары, и насильники" – детский омбудсмен о суррогатном материнстве

В еще одной стране однополые браки стали легальными

Дмитрий Ярош связал ЛГБТ с миграцией и терроризмом – "Рандеву с Яниной Соколовой"

США надеются на тщательное расследование нападения на организаторов тренинга для журналистов по вопросам ЛГБТ в Виннице

В Киеве прошел Транс-Марш: не обошлось без провокаций

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях