Николай Кулеба
Николай Кулеба Николай Кулеба / Facebook

У Денисовой обвинили омбудсмена по правам ребенка Кулебу в дискриминации ЛГБТ-сообщества

    Читайте українською
    Николая Кулебу призвали принести публичные извинения в связи с распространением враждебных высказываний в отношении представителей ЛГБТ

    Офис уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой обвинил обмудсмена по правам ребенка Николая Кулебу в нарушении прав и свобод представителей ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщается на странице Офиса Facebook.

    Речь идет о посте Кулебы, в котором он фактически сравнил ЛГБТ-семьи с насильниками и называл их одной из угроз суррогатного материнства.

    "Указанное высказывание в отношении представителей ЛГБТ-сообщества является проявлением языка вражды, ведь способствует усилению предвзятого отношения к указанной категории граждан и нарушает их право на уважение чести и достоинства", – отметили в Офисе.

    Там добавили, что согласно статье 68 Конституции Украины обязанностью каждого человека является не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей.

    "Статья 24 Основного Закона, статья 7 Всеобщей декларации прав человека, статья 14 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и Протокол № 12 к этой Конвенции запрещают дискриминацию по любому признаку, а также предусматривают обязанность государства принимать все возможные меры для предотвращения и противодействия этому явлению. Также запрет любых форм дискриминации установлен статьей 6 Закона Украины "О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине", – сообщили у уполномоченной ВР по правам человека.

    В Офисе призвали Николая Кулебу принести публичные извинения относительно распространения языка вражды в отношении представителей ЛГБТ-сообщества и в дальнейшем неуклонно придерживаться требований антидискриминационного законодательства.

    Напомним, уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба раскритиковал практику суррогатного материнства. По его словам, усыновить ребенка могут гомосексуальные пары или насильники.

    Предыдущий материал
    У Денисовой обвинили омбудсмена по правам ребенка Кулебу в дискриминации ЛГБТ-сообщества
    Следующий материал
    Источником коронавируса не является рынок Уханя – ученые
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях