Коронавирусная инфекция под микроскопом
Коронавирусная инфекция под микроскопом Flickr/NIAID

Источником коронавируса не является рынок Уханя – ученые

    Читайте українською
    Специалисты предполагают, что вирус был в городе до того, как были зарегистрированы первые случаи заболевания

    Специалисты китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний взяли анализы на коронавирус у животных, которые продаются на рынке в Ухане, и получили отрицательный результат. Таким образом, животные не могли быть носителями коронавируса и заразить покупателей. Об этом со ссылкой на Science Alert сообщает "Цензор.НЕТ".

    Китайские специалисты, как и раньше, считают, что новый коронавирус развился у летучих мышей, а потом попал в человека от каких-то других животных-переносчиков. Но если раньше предполагалось, что это произошло из-за животных, которые продаются на рынке в Ухане, то теперь от этого предположения пришлось отказаться.

    Теперь китайские специалисты предполагают, что вирус был в Ухане до того, как были зарегистрированы первые случаи заболевания. В январе ученые обнаружили, что 13 первых пациентов из 41 случая не имели никакой связи с уханьским рынком.

    Ранее эксперт ВОЗ Питер Бен Эмбарек предположил, что кто-то из покупателей или продавцов мог занести инфекцию на рынок, а впоследствии она распространилась среди населения.

    Напомним, британские ученые подтвердили природное происхождение коронавируса и установили, что он начал быстро распространяться еще в прошлом году в Европе, Америке и на других континентах.

    Предыдущий материал
    Источником коронавируса не является рынок Уханя – ученые
    Следующий материал
    На оккупированной территории Донецкой области хотят ограничить доступ к Twitter
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях