Транс-Марш
Транс-Марш "5 канал"/Ірина Сисак

В Киеве прошел Транс-Марш: не обошлось без провокаций

Читайте українською
Такой марш в Украине проводят с 2016 года

На Михайловской площади собрались участники Транс-Марша, посвященного Международному дню памяти трансгендерных людей. Об этом сообщает корреспондент "5 канала" Ирина Сысак, которая следила за событием.

В Украине мероприятие проводят с 2016 года. Сейчас Транс-Марш собрал около сотни участников и начался с митинга.

Порядок обеспечивали десятки правоохранителей, оцепившие участников по периметру квадратом. Но не обошлось без провокаций. Рядом собралось еще около сотни людей на контр-акцию. Они начали забрасывать яйцами участников Транс-Марша и пытались прорвать кордон правоохранителей. Полиция и нацгвардейцы начали вытеснять нарушителей. Одного участника задержали.

Транс-Марш
/
Транс-Марш
Транс-Марш
/
Транс-Марш
Транс-Марш
/
Транс-Марш

Справка: Транссексуальность — термин, обозначающий идентификацию личности с гендером, отличающимся от её биологического пола. Определяющим признаком является видение себя лицом противоположного пола и желание изменить свой биологический пол на противоположный.

Транссексуалы страдают от глубокой неудовлетворенности собственной гендерной идентичностью (гендерная дисфория), испытывают сильное отвращение к своему телу, особенно гениталиям, иногда даже избегают смотреть или прикасаться к ним. В детстве транссексуалы не только отличаются кросс-гендерным игровым поведением, но часто уже в раннем возрасте выражают желание сменить пол.

Предыдущий материал
В Киеве прошел Транс-Марш: не обошлось без провокаций
Следующий материал
В Одессе продолжается ликвидация последствий аварии танкера: уровень загрязнения воды до сих пор растет