Россия
Россия Фото з відкритих джерел

Зачем России экс-беркутовцы – эксперт-международник о коварный планах РФ по обмену

Читайте українською
По мнению Тараса Семенюка, подозреваемым в расстрелах на Майдане быстро назначат приговор, чтобы Зеленский смог помиловать их

Эксперт по международным вопросам центра "Киевстратпро" Тарас Семенюк в эфире программы "ИнфоДень" на "5 канале" прокомментировал желание России обменять бывших беркутовцев на украинских пленных.

"Все возможные персонажи на обмен, которых сейчас называют СМИ, находятся под следствием. Такой обмен будет означать, что Зеленский должен закрыть глаза на правосудие и подписать указ об их помиловании. Очевидно, что для этого будет быстрое решение по приговору", – отметил Семенюк.

Он продолжил: "Россия пытается подорвать правовую систему Украины. Они хотят показать, что она стоит не на первом месте для наших граждан; что правовое государство – это пустое место. "Давайте сначала говорить об обмене, а правовая система пусть подождет". В цивилизованных странах так не должно работать. Если идет судебный процесс, он должен иметь логическое окончание".

"А такое "извлечение" из процесса только навредит правовой системе и покажет, что Зеленский не может контролировать; что он настолько податливый на требования россиян, что дает возможность раскачать ситуацию в стране. Россия хочет показать, что президент не имеет какой-то позиции и не отстаивает национальные интересы", – резюмировал эксперт.

Полное видео беседы смотрите по ссылке:

Напомним, в Апелляционном суде началось заседание по делу бывших беркутовцев. В зале присутствует Сергей Тамтура, который обжалует домашний арест.

Предыдущий материал
Зачем России экс-беркутовцы – эксперт-международник о коварный планах РФ по обмену
Следующий материал
Подготовка к XXV полярной экспедиции: какой отбор проходят кандидаты, чтобы попасть в Антарктиду – сюжет
Loading...

Расстрелы на Майдане: суд освободил из-под стражи экс-беркутовца Маринченко

Дело пятерых экс-"беркутовцев": в суде свидетельствовали министр МИД времен Януковича и водитель водомета – репортаж

По "закону Савченко": экс-командира "Беркута" выпустили из-под стражи

Финансирование, оружие и кровавые события 21 февраля: Парубия допрашивают по делу Майдана (обновляется)

Дело расстрелов на Институтской: суд допросил Пашинского

Суд допросил экс-беркутовца – фигуранта дела разгона студентов на Майдане – что он рассказал