Руслан Рябошапка
Руслан Рябошапка Скріншот відео

"Юридический "трэш", не выдерживающий никакой критики" – Рябошапка о подозрении Порошенко от ГБР

    Читайте українською
    По мнению экс-генпрокурора, Ирина Венедиктова, которая сейчас возглавляет ОГПУ, может подписать любой документ, если у нее на это будет указание руководства

    Подозрение, подготовленное следователями ГБР Петру Порошенко, является юридически необоснованным и незаконным, заявил бывший генпрокурор Украины Руслан Рябошапка. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

    "Каждый юрист, кто хотел ознакомиться с этим документом, имел возможность это сделать, прокомментировать и, собственно, сделать выводы. То, что было предложено подписать, – это действительно юридический "трэш", не выдерживающий никакой критики. И очевидно, что моя подпись могла быть также основанием для уголовного преследования в мою сторону. Потому что, во-первых, документ был необоснованным. И, во-вторых, он был незаконным. То есть то, в чем обвиняли пятого президента, не имело под собой достаточных оснований – не было никаких доказательств, подтверждающих эти действия. И собственно юридическая квалификация была фантастическая – в этих действиях нельзя было обвинить президента в то время", – отметил Рябошапка.

    По мнению экс-генпрокурора, Ирина Венедиктова, которая сейчас возглавляет ОГПУ, может подписать любой документ, если у нее на это будет указание руководства.

    "Я не астролог и тут я не могу предсказать. Я думаю, что она готова подписать все, что угодно, о чем ее попросят те, кто привел ее на эту должность", – подытожил Рябошапка.

    Предыдущий материал
    "Юридический "трэш", не выдерживающий никакой критики" – Рябошапка о подозрении Порошенко от ГБР
    Следующий материал
    Депутаты из "Слуги народа" задекларировали более миллиарда гривен наличными – КИУ
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях