Руслан Рябошапка
Руслан Рябошапка ГО \"Ліга інтернів\"

Позиция Порошенко по поддержке всего украинского была сильнее, чем у Зеленского – Рябошапка

    Читайте українською
    По словам ексгенпрокурора, у представителей власти нет четкого видения того, что происходило во время Революции Достоинства

    Бывший генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил о более "сильной позиции" пятого президента Петра Порошенко по поддержке "всего украинского", чем у действующего главы государства Владимира Зеленского.

    Об этом он сказал в интервью Радио НВ, говоря об отсутствии единого вектора в украинской государственной политике.

    "Надо отдать должное, это (единство в политике) было у предшественника, при прошлом президенте. Его позиция по украинскости и поддержке всего украинского в государственной политике и государственном строительстве была сильнее", – отметил Рябошапка.

    По словам бывшего руководителя Офиса генерального прокурора, у представителей власти нет четкого видения того, что происходило во время Революции Достоинства.

    "В один день звучат заявления относительно реванша (сил президента-беглеца Януковича), о необходимости привлекать к ответственности участников Майдана, на следующий день эти заявления опровергаются прямо противоположными тезисами. То есть нет единства в государственной политике", – заявил Рябошапка.

    Как сообщал 5.UA, Рябошапка считает, что так называемое "дело моряков", которое возбудило ГБР относительно пятого президента Петра Порошенко, не имеет правовой перспективы и подрывает международные позиции Украины.

    Предыдущий материал
    В Украине существует угроза водного дефицита – СНБО
    Следующий материал
    Европарламент одобрил выделение Украине более миллиарда евро
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях