news.bigmir.net

Вятрович рассказал об ахиллесовой пяте Путина – видео

Читайте українською
Если Путин захочет снова повторить российский сценарий в Украине, это закончится для него крахом и, возможно, когда-нибудь, в перспективе, он и поймет, что это начало его погибели

В эфире передачи "Рандеву с Яниной Соколовой" на "5 канале" историк и руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович рассказал об ахиллесовой пяте президента России Путина.

"Ключевой месседж российской пропаганды – это "один народ". Это месседж,  который постоянно посылают и на Россию, и на Украину. И на самом деле, мне кажется, что в этом как раз и есть ахиллесова пята Путина и его режима – он искренне в это верит. Он искренне верит, что мы один народ, и что с украинцами можно делать  так же, как и с россиянами. И то, что он делал непосредственно с украинцами, когда имел такие возможности во времена Януковича, его не научило, что украинцы таки другие, что с украинцами просто "закручиванием гаек", запугиванием и т. д. работать нельзя, ибо это закончится крахом. Если он захочет опять повторить российский сценарий в Украине, оно только закончится для него крахом и, возможно, когда-нибудь, в перспективе он и поймет, что тезис "один народ" – это начало его погибели".

Подробнее о том, почему сфера украинской идентичности всегда была и будет мишенью для российских атак, смотрите в полном видео интервью:

Напомним, ранее Вятрович рассказал, что уже имел разговор с Зеленским или его командой о гуманитарной политике в Украине.

Предыдущий материал
Саммит Восточного партнерства: что обсуждали в Брюсселе – включение
Следующий материал
Язык ультиматумов не работает: на согласительном совете обсудили дату инаугурации – до чего договорились

Вятрович в "Рандеву с Яниной Соколовой": "Идеологическая пустота Зеленского может заполниться Россией"

Вятрович рассказал, беседовал ли с Зеленским или его командой о гуманитарной политике в Украине

"Информационный вечер" на "5 канале": интервью с Владимиром Вятровичем и Владимиром Омеляном – трансляция

Вятрович о Музее Майдана: теряя память, мы рискуем получить реванш

4 года генеральной уборки остатков коммунизма: декоммунизация продолжается, деколонизация на очереди

За 4 года декоммунизации в Украине переименовали 52 тыс. топонимов