Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Wallpapers wide

В команде Зеленского назвали свои первые шаги в отношении медреформы

    Читайте українською
    В штабе кандидата в президенты считают, что в первую очередь необходимо провести соответствующий аудит реформы

    В команде Владимира Зеленского считают, что хотя медицинская реформа "безусловно необходима", сейчас – в таком виде она устраивает не всех украинцев. Поэтому ее нужно переоценить и скорректировать. Об этом сообщает 24tv.ua.

    Спикер избирательного штаба кандидата в президенты Украины Дмитрий Разумков уточнил, что по Конституции медицинская реформа не является прерогативой Президента, однако в его обязанности входит защита прав и свобод граждан, их конституционных возможностей. Кроме того, у главы государства есть право законодательной инициативы.

    По мнению политтехнолога, в первую очередь нужно провести соответствующий аудит медреформы и всех введенных изменений, а уже потом принимать решение, где стоит скорректировать реформу.

    Он также отметил, что это общий трудный путь, который придется пройти государству Украине. Разумков убежден, что реформы нужны "как воздух".

    "Если мы говорим о том, как они сегодня происходят, то я думаю, что наши с вами сограждане тоже считают, что, мягко говоря, не все из них завершены и не все из них до конца эффективны", – резюмировал спикер избирательного штаба Зеленского.

    Напомним, ранее в ответ на заявление Зеленского по поводу медицинской реформы в Украине Минздрав призвал кандидатов в президенты не распространять фейки. Кроме того, позднее более 50 общественных организаций призвали Зеленского объяснить позицию относительно медреформы.

    Предыдущий материал
    В команде Зеленского назвали свои первые шаги в отношении медреформы
    Следующий материал
    Началась Страстная неделя перед Пасхой: традиции христиан восточного обряда
    Loading...

    Хаос с советских времен: как Минздрав изменит систему донорства в Украине

    Супрун рассказала, когда в Украине должно заработать полноценное медицинское страхование

    Правительство изменило условия аккредитации медучреждений