Ульяна Супрун
Ульяна Супрун 24tv.ua

Супрун рассказала, когда в Украине должно заработать полноценное медицинское страхование

    Читайте українською
    Украинцы смогут получить четкий, гарантированный государством пакет медицинских услуг

    Полноценное медицинское страхование украинцы получат, когда реформы будут введены на всех уровнях оказания медицинской помощи, – в 2020 году. Об этом в Facebook сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

    "В 2020 году, когда новая система будет распространена на все уровни медицинской помощи в Украине, вы будете действительно застрахованы. Обратившись в любое учреждение, которое сотрудничает с Национальной службой здоровья Украины, вы сможете получить четкий, гарантированный государством пакет медицинских услуг. Именно такое реальное (а не формальное) страхование – цель нашей работы", – сообщила Супрун.

    Она подчеркнула, что страхование в широком смысле слова – это гарантии оказания медицинских услуг. Глава Минздрава также проиллюстрировала, каким будет медстрахование в Украине на примере Великобритании.

    "В Британии граждане реально застрахованы на случай болезни, не будучи застрахованными в юридическом смысле. Они просто обращаются в медицинское учреждение и получают бесплатную помощь. Это и есть страхование, работающее без чрезмерной бюрократии страховых компаний", – отметила Супрун.

    Она призвала украинцев не верить обещаниям о "европейской страховой медицине" кандидатов на пост Президента: "За этими словами скрывается банальная игра словами и эмоциями людей. Гражданам рисуют нереальную картинку прекрасного будущего, где "все будет хорошо для всех", и называют это "страховой медициной". Такие картинки "светлого будущего" десятилетиями рисовали в Советском Союзе. Ничего не изменится, если мы насадим страховой механизм сбора средств на "совковую" систему предоставления услуг. Мы просто будем тратить больше на те же плохие медицинские услуги. Этого нельзя допустить".

    Предыдущий материал
    Супрун рассказала, когда в Украине должно заработать полноценное медицинское страхование
    Следующий материал
    В "Укроборонпроме" опровергают информацию SIPRI о якобы поставках вооружения в РФ после 2014 года – подробности
    Loading...