Больничный
Больничный http://www.m-rda.gov.ua/

Правительство изменило условия аккредитации медучреждений

    Читайте українською
    Из перечня документов, которые подаются для прохождения аккредитации, изъяли форму №20, обязательную статистическую отчетность

    Кабинет Министров упростил условия аккредитации медицинских учреждений.

    Соответствующее постановление приняли на заседании правительства 13 марта, сообщает пресс-служба МИНЗДРАВА.

    "С момента публикации постановления медицинские учреждения могут пройти аккредитацию сразу после получения лицензии. До этого заведения, получившие лицензию, должны были ждать два года, чтобы подать документы на аккредитацию. Прохождение аккредитации теперь является добровольным. Но в таком случае заведения, у которых нет сертификата об аккредитации, не смогут выдавать больничные листы, предоставлять медицинские услуги в сферах вспомогательных репродуктивных технологий и трансплантации и делать аборты, проводить клинические испытания", – говорится в сообщении.

    Также сократится время подготовки документов для прохождения аккредитации. Из перечня документов, которые подаются для прохождения аккредитации, изъяли форму №20, обязательную статистическую отчетность.

    Для заведений, которые изменили свой юридический статус – из бюджетных учреждений превратились в коммунальные некоммерческие предприятия (КНП) – действие аккредитационного сертификата будет продолжено без прохождения аккредитации.

    Изменения также внесли в лицензионные условия по медицинской практике. Во-первых, в части лицензионных условий отменили локальные протоколы по оказанию медицинской помощи. Во-вторых, обязали медицинские учреждения всех форм собственности обнародовать информацию о наличии в них лекарственных средств, расходных материалов, медицинских изделий и пищевых продуктов для специального диетического потребления.

    Предыдущий материал
    Правительство изменило условия аккредитации медучреждений
    Следующий материал
    СБУ разоблачила группу хакеров, которые готовили атаки на системы органов власти
    Loading...