Игорь Головань
Игорь Головань Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

"В ГБР каждый вызов Порошенко на допрос превращают в провокационное шоу" – Головань

    Читайте українською
    "Дело украинских моряков" стало первым уголовным производством, которое инициировал соратник Януковича Андрей Портнов

    По "Делу украинских моряков", которое инициировал Портнов, украинское ГБР идет в фарватере российского ФСБ – пресс-служба "Европейской Солидарности".

    В связи с важной заграничной поездкой пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко не сможет прибыть 31 января на допрос в ГБР. Об этом следователей Государственного бюро расследований официально проинформировал адвокат Порошенко Игорь Головань.

    "Пятый Президент Украины Петр Порошенко до позднего вечера 03 февраля 2020 года находится в командировке за пределами Украины и не может прибыть по вызову по уважительной причине", – говорится в сообщении адвоката.

    Сам Петр Порошенко 24 января, находясь в ГБР, заявлял о своей готовности в тот же день дать показания по всем сфабрикованным этой структурой делам и предупреждал о запланированном отсутствии в стране 31 января.

    На 31 января назначен допрос Порошенко в качестве свидетеля по "делу украинских моряков". Речь идет о переходе украинских кораблей "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" в ноябре 2018 года из Одессы в Мариуполь, во время которого в Керченском проливе российские корабли обстреляли и захватили украинские суда, совершив акт вооруженной агрессии в территориальных водах Украины.

    "Дело украинских моряков" стало первым уголовным производством, которое инициировал соратник Януковича Андрей Портнов после возвращения в Украину весной 2019 года.

    Это дело по своей сути продолжает линию Кремля и практически идентично делу ФСБ, по которому происходило незаконное судилище украинских моряков.

    Как известно, на днях ФСБ приостановила это дело, но очевидно из-за нехватки коммуникации сигнал из России "не дошел" до ГБР.

    Петр Порошенко даст показания по "делу украинских моряков" после возвращения, потому что считает своим долгом защитить честь и достоинство героических воинов, которые добросовестно выполнили воинский приказ и мужественно вели себя в российском плену.

    Напоминаем, что позицию Украины в Керченском инциденте полностью поддержал Международный трибунал ООН по морскому праву в Гамбурге, который 25 мая 2019 года постановил, что Россия должна освободить наших моряков и возвратить судна.

    Однако украинское ГБР явно руководствуется российским толкованием этого дела. Что не удивительно для "правоохранительной" структуры, которая не только возбуждает уголовные производства по указаниям соратника Януковича, но и трудоустраивает на руководящую должность первого заместителя ГБР адвоката Януковича.

    "Укоренившаяся под крышей ГБР группировка, уже не таясь, пытается создать препятствия деятельности государственного деятеля Петра Порошенко, превращая каждый вызов на допрос в провокационное шоу. И за это придется отвечать", – написал адвокат Порошенко Игорь Головань в своем блоге.

    Как сообщал 5.UA, на опубликованных в Telegram-канале "Трубу прорвало" аудиозаписях – действительно голос бывшего директора Государственного бюро расследований Романа Трубы. Таким является вывод канадского эксперта, сообщил во время пресс-конференции адвокат Петра Порошенко Игорь Головань.

    Предыдущий материал
    Зеленский подписал указ о временном безвизе для граждан Британии
    Следующий материал
    За прогулы заседаний народным депутатам в ноябре не выплатили почти 3 миллиона гривен
    Loading...

    План политических преследований Порошенко продолжают воплощать в жизнь, – адвокат указал на нарушения закона ГБР

    ГБР нужны не показания Порошенко, а регулярные провокации – адвокат

    Порошенко допросили следователи ГБР: что он рассказал на брифинге