dt.ua

В Бундестаге раскритиковали идею создания консультативного совета с ОРДЛО

    Читайте українською
    Благодаря этому совету Путин преследует цель способствовать постепенному принятию оккупации и аннексии Крыма, подчеркнул представитель фракции "Союз 90/Зеленые"

    Во фракции Бундестага "Союз 90/Зеленые" раскритиковали создание консультативного совета с привлечением представителей ОРДЛО в составе политической подгруппы Трехсторонней контактной группы. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте фракции, передает "Deutsche Welle".

    "То, что звучит как положительная новая динамика в Минском процессе, на самом деле является дальнейшим выхолащиванием Минских соглашений. Этот совет является очень сомнительным, так как имеет одинаковый статус представителей Украины и представителей оккупированных территорий", – заявил спикер фракции по вопросам восточноевропейской политики Мануэль Заррацин.

    По его мнению, благодаря этому совету Россия реализует свое основное требование, ведь, по словам Саррацина, "Кремль годами требовал от Украины прямых переговоров с марионеточным правительством".

    Заррацин подчеркнул, что на фоне распространения коронавируса Россия не должна реализовывать свои стратегические цели в отношении Украины в одностороннем порядке.

    "Создание совещательного органа с участием людей, которые де-факто являются руководителями в Донецке и Луганске, не имеет реальной добавочной стоимости для переговорных решений. Всем известно, что эти вожаки есть и останутся марионетками Кремля", – сказал представитель Зеленых. 

    Он добавил, что деятельность такого совета будет способствовать дестабилизации Украины, потому что за одним столом будут сидеть представители Украины и главари ОРДЛО, где регулярно нарушаются права человека.

    "Мы ожидаем абсолютной ясности от федерального правительства по поводу этого вопроса. Россия есть и остается военной стороной на Донбассе и также должна быть ответственной за свои действия. Благодаря так называемому консультативному совету Путин преследует цель способствовать постепенному принятию оккупации и аннексии Крыма. Это надо предотвратить", – отметил Заррацин.

    Напомним, в Минске на очередном заседании ТКГ по мирному урегулированию ситуации на Донбассе с участием руководителя АП Украины Андрея Ермака и заместителя руководителя Администрации президента РФ Дмитрия Козака стороны договорились о создании нового "консультативного органа" с террористическими группировками из ОРДЛО.

    Предыдущий материал
    В Бундестаге раскритиковали идею создания консультативного совета с ОРДЛО
    Следующий материал
    Суд перенес заседание по делу расстрелов на Институтской
    Loading...

    "Ермака в отставку, Раду на карантин!" – как прошел Марш патриотов под Офисом Президента

    Пенсионерам в ОРДЛО временно отменят процедуру подтверждения статуса

    COVID-19 в Украине: первая смерть, закрытые границы, 12 случаев болезни в ОРДЛО

    "Береги себя... жду!": жителей оккупированных территорий порадовали проукраинскими открытками "с неба"

    В СНБО подтвердили случаи заражения коронавирусом в ОРДЛО

    Россия как наблюдатель и субъектный статус ОРДЛО: какие документы подписали в Минске – СМИ