Суд
Суд Depositphotos

Суд перенес заседание по делу расстрелов на Институтской

    Читайте українською
    Судебное разбирательство перенесли в связи с карантинными мероприятиями

    Святошинский районный суд Киева перенес заседание по делу экс-беркутовцев, которые обвиняются в расстрелах на Институтской в Киеве в феврале 2014 года, на 4 июня, заявил председательствующий судья Сергей Дячук на заседании, которое проходило в закрытом режиме, сообщает "Укринформ".

    "Суд присяжных, посовещавшись на месте, для обеспечения безопасности и здоровья людей, которые принимают участие в уголовном производстве, несмотря на введение в государстве карантинных мероприятий из-за распространения коронавируса постановил отложить судебное разбирательство данного производства на 12:00 4 июня 2020 года", – отметил Дячук.

    В зале суда присутствовали двое из пяти обвиняемых – Александр Маринченко и Сергей Тамтура, их адвокаты, прокуроры, представители потерпевших. Трое других обвиняемых – Павел Аброськин, Олег Янишевский и Сергей Зинченко – в суд не явились.

    Также отмечается, что в суд уже поступило решение Киевского апелляционного суда от 28 декабря 2019 г. об изменении меры пресечения всем 5 обвиняемым в этом деле.

    "Суд констатирует, что до сегодняшнего дня отсутствует любая официальная информация относительно дальнейшей судьбы отсутствующих обвиняемых и осуществления контроля за исполнением избранной судом меры пресечения в виде личного обязательства, порядка участия обвиняемых в обмене, который состоялся 29 декабря 2019 года, – суду все известно только из СМИ. Суд подчеркивает, что отсутствие этой официальной информации в дальнейшем может стать препятствием для принятия судом присяжных других процессуальных решений. Мы обращаем внимание на это обстоятельство стороны обвинения, которая единственная среди сторон олицетворяет государство", – подчеркнул Дячук.

    После этого суд перенес заседание на 4 июня.

    Напомним, ранее Святошинский районный суд в рамках рассмотрения дела по расстрелам протестующих на Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года принял решение об отводе новой группы прокуроров в деле, став таким образом на сторону адвокатов семей Небесной Сотни.

    Предыдущий материал
    Суд перенес заседание по делу расстрелов на Институтской
    Следующий материал
    Враг из минометов атаковал позиции ООС: двое украинских защитников ранены
    Loading...

    Пытки евромайдановцев: в деле Луценко и Вербицкого задержали подозреваемого

    Петр Порошенко с семьями Небесной Сотни посетил рок-мюзикл "Got to Be Free"

    Дело Майдана – под угрозой развала: "Наблюдатель" собрал доказательства

    Годовщина "кровавого четверга": как прошел этот день для родных и близких Героев Небесной Сотни

    Герои не умирают – такую надпись выложили из фото погибших на Майдане в Днепре

    "Зеленский, опомнись! Россия – враг!": семьи Небесной Сотни собрались возле Офиса президента