Открытки на Донбассе
Открытки на Донбассе 6262.com.ua

"Береги себя... жду!": жителей оккупированных территорий порадовали проукраинскими открытками "с неба"

Читайте українською
Цель акции, которую уже четвертый год устраивают волонтеры и неравнодушные, – напомнить жителям в оккупации о том, что о них помнят и делают все возможное, чтобы снова быть едиными в составе Украины

Активисты отправили на территорию временно оккупированных городов Донбасса листовки с обращением к украинцам в оккупации о том, что украинский народ и государство не забывают о своих согражданах. Об этом сообщил сайт города Славянска 6262.com.ua.

Отмечается, что уже четвертый год подряд силами активистов, волонтеров, военных и просто неравнодушных людей проходят такие акции. Их цель – напомнить жителям в оккупации, о том, что о них помнят и делают все возможное, чтобы снова быть едиными в составе Украины.

"Безусловно, они об этом знают, потому что средства для проведения акций часто поступают из оккупированных городов от людей, которые до сих пор ждут возвращения в состав Украины", – говорится в сообщении.

Так, над городом Славяносербск с помощью беспилотников было сброшено свыше 10 тысяч информационных листовок. Картинки сопровождались надписями на украинском и русском языках: "Добро пожаловать, ты дома!", "Вместе нам лучше", "Добро пожаловать, ты дома!", "Береги себя… жду! Возвращайся скорее домой!", "Вместе восстановим", "Береги себя… жду! Возвращайся скорее домой!".

"С помощью листовок, которые волонтеры и активисты отправляют на неподконтрольную территорию, они показывают людям в оккупации, что эти листовки - своего рода обратная связь, которую обязательно нужно наладить и сохранить для того, чтобы в оккупации ни на минуту не сомневались, что Украина их не бросила один на один с российским оккупантом и Украина обязательно вернется", – говорится также в публикации.

В то же время сообщается, что оккупационная власть боится таких открыток.

"Информационная операция спровоцировала мобилизацию оккупантов для изъятия этих материалов у населения. Так, оккупационная администрация и подконтрольные оккупантам СМИ каждый раз очень болезненно реагируют на эту операцию, потому что любой оккупант, который находится на чужой земле, знает - правду не остановить", – подытожил автор публикации.

Открытки на Донбассе
/
Открытки на Донбассе
Открытки на Донбассе
/
Открытки на Донбассе
Открытки на Донбассе
/
Открытки на Донбассе
Открытки на Донбассе
/
Открытки на Донбассе

Предыдущий материал
"Береги себя... жду!": жителей оккупированных территорий порадовали проукраинскими открытками "с неба"
Следующий материал
В Минздраве сделали уже 55 тестов для диагностики коронавируса – результаты
Loading...

В 2019 году на Донбассе погибли по меньшей мере 18 мирных жителей – ОБСЕ

Целились по Золотому-4: видео последствий обстрела жилых домов боевиками

"Им там даже угрожают": волонтеры рассказали о рисках для проукраинских жителей Золотого из-за отвода

Польша выделила денежную помощь мирным жителям ОРДЛО

"Скажи, чтобы они нас не покидали": как жители прифронтовых территорий относятся к разведению сил

Украинские бойцы пригласили жителей прифронтовых поселков на просмотр отечественного кино и мультиков – репортаж

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях