Андрей Ермак
Андрей Ермак 5 канал

Заявление Ермака относительно участия "представителей ОРДЛО" в Минских переговорах

Читайте українською
У Зеленского уверяют, что в течение ближайших месяцев вернут всех граждан Украины, которые находятся в плену Кремля, впрочем, не указывают, как именно договорились по этому вопросу

В Офисе Президента ответили на вопросы относительно "представителей ОРДЛО" в документах по итогам заседания ТКГ в Минске. Как пояснил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак на брифинге по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, речь не идет о представителях ОРДЛО. Впрочем, ответил непонятно, чьи представители будут.

Руководитель ОПУ подтвердил, что представители ТКГ договорились о создании нового "консультативного органа". Однако, то, как отбирать представителей от "отдельных районов", еще не определили.

"То есть украинские граждане, которые вынужденно проживают на территории, которая не контролируется правительством, вовсе были лишены права иметь свой голос и тоже высказывать свою позицию по этим вопросам... На последней встрече в Минске участники ТКГ заявили о необходимости создания консультативного совета, который создается в политической подгруппе ТКГ", – заявил Ермак.

"Мы говорим о представителях территорий отдельных районов Донецкой Луганской областей", – заявил Ермак.

И представители "так называемых ОРДЛО", по его словам, были на последней встрече в Минске, но протокол они подписали, как наблюдатели на заседании трехсторонней контактной группы, добавил руководитель ОПУ.

Также Ермак заявил, что в течение ближайших месяцев вернут всех граждан Украины, которые находятся в плену Кремля. Впрочем, не отметил, как именно договорились по этому вопросу.

Встреча советников должна была состояться 12 марта, но ее перенесли.  

Напоминаем, в Минске на очередном заседании ТКГ по мирному урегулированию ситуации на Донбассе при участии руководителя АП Украины Андрея Ермака и заместителя руководителя Администрации президента РФ Дмитрия Козака стороны договорились о создании нового "консультативного органа" с террористическими группировками с ОРДЛО.

Предыдущий материал
Карантин обвалил гривну: будет ли доллар по 50? – отвечает известный экономист
Следующий материал
В СНБО подтвердили случаи заражения коронавирусом в ОРДЛО
Loading...

Коронавирус в ОРДЛО и нарушение тишины – о чем говорили на заседании ТКГ

Украина передала уточненный список пленных для обмена – подробности из Минска

В Минске договорились о новом участке разведения – подробности

Украина готова открыть КПВВ "Золотое" в Луганской области

Новые участки разведения сил и жертвы среди гражданских: о чем шла речь на заседании ТКГ в Минске

Дата новой встречи Нормандской четверки пока неизвестна – представитель ТКГ

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях