Бабиков
Бабиков 5 канал

В 2019 году адвокат Бабиков требовал ГБР наказать следователей в делах Майдана – документ

Читайте українською
Жалоба в ГПУ касалась прокурора Сергея Атаманчука из Управления спецрасследований

В 2019 году Государственное бюро расследований начало уголовное производство против следователей Генеральной прокуратуры по делам Майдана по заявлению Александра Бабикова – тогда еще адвоката беглого президента Виктора Януковича, а ныне первого заместителя главы ГБР.

Об этом стало известно из документов, которые 8 июля 2019 года обнародовал защитник Януковича Виталий Сердюк в Facebook, пишет издание "Мои новости".

"Наконец мы добились решения о начале расследования и передаче в Госбюро расследований уголовного производства в отношении следователей ГПУ, которые на протяжении 2 лет препятствовали сбору доказательств по фактам покушений на Виктора Януковича и сотрудников Государственной службы охраны в 2014 году. Относительно них открыто уголовное производство №42019000000000940 по ч. 2 ст. 397 и ч 3 ст. 382 УК Украины", – цитирует издание допрос Сердюка.

Адвокат добавил фотографии ответа, который получил от ГПУ, и из которого следует, что производство против следователей по делам Майдана открыли по заявлению действующего первого заместителя директора ГБР.

Жалоба Бабикова
/
Жалоба Бабикова
Жалоба Бабикова
/
Жалоба Бабикова

Можно заметить, что в "шапке" документа указана фамилия именно Бабикова, а ответ заместителя генерального прокурора Юрия Столярчука начинается со слов: "Вашу жалобу от 21.05.2019 на противоправное бездействие и незаконные решения должностных лиц Генеральной прокуратуры Украины, в которой вы просите уполномоченное лицо ГПУ вынести решение… о направлении уголовного производства по подследственности в ГБР…".

В жалобе говорится о прокуроре Сергее Атаманчуке из Управления спецрасследований ГПУ, который якобы с опозданием внес информацию об уголовном деле относительно возможного покушения на жизнь Януковича в Единый реестр досудебных расследований.

Напомним, что на пресс-конференции 28 января в качестве уже первого заместителя главы Госбюро расследований Бабиков отрицал, что обращался в ГБР с требованием начать какие-либо уголовные производства против следователей Майдана во время своей работы адвокатом. Также Бабиков отрицал, что представлял интересы самого Виктора Януковича.

Свои жалобы в суды в интересах экс-президента он объяснил "технической работой" в адвокатском объединении. А личное присутствие на заседаниях – тем, что был "молодым адвокатом, которому был нужен опыт".

Позже бывший генпрокурор Юрий Луценко обнародовал документы, которые таки подтверждают, что Бабиков – адвокат Януковича.

Предыдущий материал
В 2019 году адвокат Бабиков требовал ГБР наказать следователей в делах Майдана – документ
Следующий материал
Епифаний рассказал, как РПЦ пытается противодействовать переходу общин к ПЦУ
Loading...

Всемирный конгресс украинцев обеспокоен назначением Бабикова и политическим преследованием Порошенко

Скандалы в ГБР и какой сценарий пророссийского реванша вырисовался в Украине – "ИнфоДень"

Юрий Луценко обнародовал документы, которые подтверждают, что Бабиков – адвокат Януковича

Почему Бабиков утверждает, что не защищал Януковича, и какие требования у семей Героев Небесной Сотни – "ИнфоДень"

Бабиков прокомментировал, представлял ли интересы Януковича в суде

Брифинг первого заместителя директора ГБР Александра Бабикова – видео