Руслана Пашинская
Руслана Пашинская 5 канал

"Умышленно перевирают": жена Пашинского, будучи свидетелем стрельбы, рассказала об обстоятельствах инцидента

Читайте українською
В интервью Руслана Пашинская рассказала, что знает о личном конфликте между Пашинским и Портновым

Жена Сергея Пашинского Руслана, которая была свидетелем стычки между экс-нардепом и Вячеславом Химикусом, знала, что продолжаются следственные действия, поскольку ее с мужем вызвали на допрос. Об этом она рассказала в студии "5 канала".

Пашинский, по ее словам, прошел детектор лжи, присутствовал во время следственного эксперимента. Также она отметила, что в материалах следствия искажена информация  относительно инцидента.

"Как человек, который присутствовал при этом – следователи умышленно перевирают. Еще такой важный момент – когда Сергей сделал первый (предупредительный – ред.) выстрел и этот выстрел не остановил Химикуса, после чего он подошел (к Пашинскому – ред.) и ударил бутылкой, Сергей упал и с него слетели очки. Это был такой момент, когда он видел возле себя человека, агрессивно настроенного, который держал "розочку" от бутылки в руке. И на тот момент мы не знали о намерениях другого человека, который толкал автобус. Это потом мы узнали, что они только познакомились", – прокомментировала Руслана Пашинская.

В интервью она также рассказала, что знает о личном конфликте между Пашинским и Портновым.

"Но не могу сказать, что понимаю причины этого конфликта", – добавила жена экс-нардепа.

Полную запись программы смотрите здесь:

Напомним, меру пресечения экс-нардепу Сергею Пашинскому избрал Печерский суд Киева накануне, после объявления подозрения ГБР. Его взяли под стражу на два месяца (до 4 декабря) без права внесения залога. Речь идет о конфликте на дороге еще в 2016 году, во время которого Пашинский открыл огонь из пистолета.

После ареста экс-нардепа, бывший замглавы АП Януковича Андрей Портнов заявил, что это якобы его рук дело, и то же самое ждет пятого Президента Украины Петра Порошенко.

Ведущая специалистка дипакадемии при МИД Елена Снигирь отметила, что в случае, если Порошенко выдвинут подозрение, и это будет иметь признаки политического преследования – реакция мира будет жестко негативной.

Предыдущий материал
"Вы же девушек боитесь": Зеленский пошутил о поведении Мендель перед журналистами
Следующий материал
"Не перезагрузка, а предоставление дополнительных полномочий" – комитет одобрил президентский закон о ГБР

Интервью с женой Сергея Пашинского Русланой в эфире "5 канала"

Угрозы Портнова Порошенко: как будет реагировать мир на политические преследования в Украине

ГБР объявило подозрение Пашинскому (обновлено)