Виктор Уколов
Виктор Уколов 5 канал

Уколов о Савченко, Тимошенко и Ляшко: Видим, как оппозиция переобувается на ходу – прогнозы политолога

Читайте українською
Такие действия нынешней оппозиции дают шанс Порошенко на парламентских выборах получить наибольшую поддержку оппозиционных политиков, отмечает эксперт

Существующая оппозиция в украинском парламенте уже теряет свой статус. Такое мнение высказал политический консультант Виктор Уколов в эфире программы "Информационный вечер" на "5 канале".

"Переобуваются на ходу. Хорошо видно, как о поддержке Зеленского в завуалированной форме начали говорить внезапно и Олег Ляшко, и Надя Савченко, которая вышла из тюрьмы. Какая-то такая завуалированная поддержка прозвучала и от Юлии Тимошенко. То есть фактически в оппозиции к Зеленскому из тяжеловесов остался только Петр Порошенко", – объясняет Уколов.

По его мнению, это дает шанс Порошенко на парламентских выборах получить наибольшую поддержку оппозиционных политиков.

"И не превратится ли эта оппозиция в большинство в Верховной Раде – это интрига. Это был бы отрицательный сигнал для Зеленского и положительный для Порошенко, потому что в парламентско-президентской республике самая крупная фракция может организовать коалицию и назначить правительство", – отмечает политолог.

На вопрос, найдется ли поддержка в парламенте для принятия закона об импичменте, Уколов ответил, что это зависит от того, сколько депутатов уже "перекрасились под Зеленского".

"Лучшим индикатором их переориентации, особенно тех, которые входят в коалицию, является поведение Владимира Гройсмана. И если часть коалиции, от которой зависит премьер, начинает заигрывать с Зеленским – это означает, что и Гройсман, который вынужден сохранить себе поддержку в парламенте, будет говорить более лояльно к новому Президенту. Он уже сказал, что при определенных условиях сможет сотрудничать с Зеленским. И это уже свидетельство того, что не все ладно в части коалиции. Думаю, те заявления в поддержку Зеленского и с критикой Порошенко были предвестниками того, что происходит сейчас. Там идут, видимо, какие-то активные процессы", – пояснил политолог.

Полную запись программы смотрите здесь:

Предыдущий материал
В Верховной Раде заканчивают рассмотрение поправок к языковому закону – подробности
Следующий материал
"Народный фронт" и БПП выступили против увольнения Парубия

Парламент продолжает рассмотрение закона о языке – видео

Пленарное заседание Верховной Рады – видео

Время Новостей: главный выпуск дня 22 апреля

Председатель объединения "За Зеленского" Куприй пытался сорвать Согласительный совет – включение

Заседание Согласительного Совета Парламента

Зеленскому сейчас надо больше общаться с Порошенко и Марчуком: политолог перечислил важные шаги после выборов