Виталий Куприй пытался сорвать Согласительный совет
Виталий Куприй пытался сорвать Согласительный совет Скріншот відео

Председатель объединения "За Зеленского" Куприй пытался сорвать Согласительный совет – включение

Читайте українською
Лидеры парламентских фракций в своих эмоциях были спокойнее – но каждый не обошел вниманием результаты президентских выборов

Андрей Парубий подзравляет Владимира Зеленского с победой. А Юлия Тимошенко требует смены Правительства до парламентских выборов. Об этом шла речь во время заседания Согласительного совета депутатских фракций. Больше знает корреспондент "5 канала" Анна Мирошниченко.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий открыл заседание Согласительного совета тем, что поздравил Владимира Зеленского с победой на президентских выборах. И сразу поблагодарил действующего Президента за сотрудничество и высокую политическую культуру". Глава парламента пожелал кандидату мудрости и твердости на будущей должности.

Очевидно, избирательные эмоции еще не скоро улягутся в парламенте. Сегодня внефракционный народный депутат Виталий Куприй пытался сорвать заседание Согласительного совета, когда спикер Парубий начал говорить о рассмотрении закона о языке.

Куприй возмущенно о чем-то говорил Председателю Рады и хватался за его микрофон. Спикер ВР был вынужден отключить микрофон.

"Мы видим, что эмоции еще не улеглись после президентских выборов. И председатель межфракционного объединения "За Зеленского", к сожалению, демонстрирует полное пренебрежение к закону и парламенту, что является неприемлемым", – отметил после этого Парубий.

Лидеры парламентских фракций в своих эмоциях были спокойнее. В БПП заявили, что выборы были честными и демократическими. Результат команда Петра Порошенко признает. В "Народном фронте" действующего Президента поблагодарили за сотрудничество. Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко отметила, что готова "подставить плечо" новоизбранному лидеру государства. Радикалы объявили о "конце эпохи бедности". У "Самопомощи" также большие надежды на нового Президента.

Рассуждения лидеров фракций Верховной Рады – смотрите в видео.

Предыдущий материал
Председатель объединения "За Зеленского" Куприй пытался сорвать Согласительный совет – включение
Следующий материал
Оккупационная власть Луганщины передала Украине 60 узников – включение

Заседание Согласительного Совета Парламента

Председатель ВР назвал дату принятия закона о языке

"Жестоко, мордой в пол": Гройсман призвал полицию бороться с рейдерством в стране

Пленарное заседание Верховной Рады – трансляция

Продолжение языковой эпопеи: Пленарное заседание Верховной Рады – трансляция

Заседание комитета ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности – завершено