Зеленский
Зеленский Фото: Антикор

"Когда парламент увидит настоящего Зеленского – поймет, что лучше не втягиваться в игру": эксперт о шансах на новую коалицию

Читайте українською
Загородний напомнил, что в Украине парламентско-президентская республика

Политический эксперт Тарас Загородний выразил убеждение, что парламентская группа "Укроп" Игоря Коломойского – не сможет стать фундаментом для межфракционного объединения за Зеленского, озвученного депутатом Виталием Куприем.

Также эксперт в эфире программы "Информационный вечер" на "5 канале" ответил, смогут ли в парламенте до выборов сформировать новую коалицию.

"Я не вижу как это возможно. Потому что БПП никуда не девается, "Народный фронт" тоже, а они являются основой коалиции, по крайней мере на бумаге", – поделился своим видением эксперт.

На вопрос ведущего программы Романа Чайки по поводу того, стоит ли так оценивать позицию "Народного фронта", учитывая уличные шоу Нацдружины и Нацкорпуса - группу, ориентированную на позицию Арсена Авакова, эксперт напомнил, что в Украине парламентско-президентская республика.

"Коалиция сформировала правительство. У нас есть правительство во главе с Гройсманом и тоже никуда не девается, он занимает свою позицию. Поэтому я пока не вижу, как создается новая коалиция, потому что у Зеленского реально нет депутатов в Верховной Раде. И я не исключаю, что как только мы увидим настоящего Зеленского – то парламент поймет, что лучше пока не втягиваться в игру Зеленского, потому что они не будут уверены в том, что он вообще сможет сформировать и его рейтинг не сдуется через 2-3 месяца", – прокомментировал Загородний.

Полную запись программы смотрите здесь:

Предыдущий материал
Петр Порошенко посещает "Олимпийский" для сдачи анализов антидопінговій организации VADA – видео
Следующий материал
За идею придется побороться: инвесторы с Уолл-Стрит будут искать перспективные стартапы в Украине

За языковую политику в команде Зеленского будет отвечать человек Курченко

Суд над активистом, который якобы агитировал против Зеленского, завершен – что приняли

Дело Овчаренко: активисты "Отпора" пришли с перформансом в суд – фото

Сначала закон, а потом развлечения: когда же состоятся дебаты и будут ли вообще – сюжет

Столкновения, участвуют около 500 титушек: митинг под офисом Зеленского - включение

Акция под офисом Зеленского: в КГГА рассказали подробности